Дорожникам с 1 мая сильно повысят зарплаты

Государственное агентство автомобильных дорог (”Укравтодор”) повысит тарифные ставки и должностные оклады сотрудников на 20% с 1 мая. Соответствующие дополнения к Отраслевому соглашению на 2020-2022 годы подписали глава “Укравтодора” Александр Кубраков и председатель Профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Владимир Вакуленко.

Об этом сообщает пресс-служба госагентства.

В частности, повышены на 20% все тарифные ставки и должностные оклады по сравнению с 2020 годом. Для рабочих на участках, которые непосредственно выполняют дорожные работы, на две трети увеличен размер надбавок “За интенсивность труда рабочих” и “За высокое профессиональное мастерство”.

По заключению ГосдорНИИ повышение окладов не приведет к заметному увеличению стоимости дорожных работ (в пределах 3,9%)”.

Согласно проекту Отраслевого соглашения на 2020-2022 годы, тарифная ставка рабочего I разряда устанавливается на уровне 200% размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц в расчете на месяц (4540 грн). Для сравнения, тарифная ставка первого разряда для медиков составляет 2670 грн.

Ранее сообщалось, что предприятия Метинвеста с 1 мая повысят зарплаты, но только производственному персоналу и не всем: в этой организации повышение происходит по результатам оценки персонала: категория работников А — на 15%, категория работников С — на 0% (в среднем — на 10%). Также не везде повышают зарплаты работникам предпенсионного возраста.

Теги:



Эта запись была опубликована 08.04.2021в 9:16 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.