Шмыгаль подтвердил, что в ПХГ Украины газа достаточно для прохождения отопительного сезона 2021/22 » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

ГТС, газ

В подземных хранилищах Украины накоплено 18,8 млрд куб. м газа, что больше показателей 2017 и 2018 годов.

Эту, ранее озвученную информацию, во время заседания Кабинета министров подтвердил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Кроме того, по словам главы Кабмина, средств для дальнейшей закупки голубого топлива вполне достаточно. Он, правда, не озвучил цену сегодняшних закупок, ведь стоимость газа на европейском рынке уже достигла $1000/кубометр на фоне шантажа Газпромом, добивающегося сертификации уже построенного газопровода в Германию, «Северный поток-2».

Также Шмыгаль отметил, что в целом подготовка к отопительному сезону в Украине подходит к завершению. Готовность объектов по стране составляет более 90%. По словам, главы правительства, некоторые города готовы почти на 100%.

Кроме того, Шмыгаль подчеркнул, что тарифы будут оставаться стабильными, а с 1 октября тариф на электроэнергию будет снижен до 1,44 грн за кВт-ч для 80% населения.

“Поручил министру энергетики Герману Галущенко обратить внимание на надлежащее выполнение задач по подготовке к устойчивому прохождению осенне-зимнего периода и ежедневно информировать общество о состоянии подготовки и проблемных вопросах”, — подчеркнул он.

Кабинет министров поручил обеспечить на середину октября наличие запасов природного газа в подземных хранилищах страны в объеме не менее 17 млрд кубометров.

В минувшем отопительном сезоне Украина использовала свои ПХГ в режиме отбора более полугода — с 20 октября 2020 года, войдя в отопительный сезон с закачанными объемами 28,44 млрд кубометров. Из отопительного сезона 2020/2021 годов Украина вышла с запасами 15,29 млрд кубометров.

Ранее Нафтогаз слил схему ограбления украинцев и загона экономики в пропасть: институт будущего

Теги:




Эта запись была опубликована 29.09.2021в 2:42 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.