Закон об олигархах в действии: Порошенко продал права на свои телеканалы » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

5 канал

Принятый ранее закон об олигархах дал первый результат: экс-президент Петр Порошенко продал корпоративные права на телеканалы “Прямой” и “5 канал” новому медиа-холдингу “Вільні медіа”, созданному журналистами этих каналов.

“В минувшую пятницу мы создали новый медиа-холдинг “Вільні медіа”. Владельцами холдинга являются медийщики, журналисты, общественные деятели и оппозиционные депутаты, которые были журналистами… Медиа-холдинг “Вільні медіа” приобрел 100% корпоративных прав в телеканалах “5 канал” и “Прямой”. Приобретение было произведено по рыночной цене”, — заявили новые собственники телеканалов, заявив, что “соглашение предусматривает рассрочку по выплате покупной цены”.

Они отмечают, что соглашение запрещает Порошенко влиять на редакционную политику каналов или иным образом осуществлять контроль над “Вільними медіа”.

Сумма сделки осталась нераскрытой.

Новые владельцы “Вільних медіа” намерены в ближайшее время заключить с каналами соглашение о невмешательстве в редакционную политику.

Кроме того, телеканалы сообщили, что дополнительные 10% акций холдинга отвели под участие трудового коллектива медиа.

“Народные депутаты (Владимир Арьев, Ирина Геращенко, Виктория Сюмар, Ирин Фриз) сразу же передали свои акции в управление телеканалам, то есть опять-таки — их трудовым коллективам. Таким образом, они полностью придерживались требований законодательства по устранению конфликта интересов и обеспечили механизм, который не позволит политикам оказывать никакого давления на менеджмент каналов или их редакционный совет”, — указывается в заявлении.

Как известно, на днях вступил в силу закон об олигархах.

Следует ожидать в ближайшие дни критику от партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко жесткую критику в адрес других олигархов, собственников телеканалов. В Первую очередь, Игоря Коломойского и Рината Ахметова.

Читайте также:
НКРЭКУ может существенно повысить тариф на передачу электроэнергии уже с Нового года
Энергетическая удавка Путина: Беларусь отказалась поставлять электроэнергию для Украины
Украинцам уже в ближайшее время могут в разы поднять тариф на распределение газа; причина — новый закон

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 09.11.2021в 12:14 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.