В Беларуси опровергли информацию о приостановке поставок электроэнергии в Украину. » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Компания “Белэнерго” опровергла информацию о приостановке поставок электроэнергии в Украину, заявив, что письмо, наделавшее много шума в сети, вырвано из контекста — к нему прилагался список рассылки, который инициаторы фейковой новости не стали обнародовать.

Об этом энергокомпании Республики Беларусь сообщила в своем Телеграм-канале.

“Беларусь продолжает поставки электроэнергии в Украину в рамках подписанного на ноябрь контракта. Экспорт осуществляется в соответствии с обозначенными в контракте обязательствами”, — говорится в сообщении «Белэнерго».

Также компания заявила, что письмо ГПО “Белэнерго” об изменении условий сотрудничества было направлено в адрес конкретных компаний, которым поставки электроэнергии в ноябре 2021 года не были запланированы.

Ранее украинский эксперт по вопросам энергетики Ольга Кошарная опубликовала в Фейсбуке письмо “Белэнерго” партнерам. В нем сообщается, что “с ноября 2021 года поставки электрической энергии в ОЭС Украины на основе ранее заключенных рамочных контрактов осуществляться не будут”.

Как сообщалось, 2 ноября Беларусь предоставила аварийную помощь Украине в объеме 500 МВт-час.

НАЭК “Энергоатом” планирует создать резерв электроэнергии на осенне-зимний период 2021/22 годов и допускает резервирование небольших объемов электроэнергии из Беларуси. 27 октября 2021 года по результатам аукциона на доступ к межгосударственным пересечениям (импорт/экспорт электроэнергии) Энергоатом приобрел 885 МВт пропускной способности из Беларуси на ноябрь.

Ранее Министерство энергетики Украины заявляло, что не рассматривает вопросы коммерческого импорта электроэнергии из России и Беларуси для планового прохождения отопительного сезона.

Читайте также:
НКРЭКУ может существенно повысить тариф на передачу электроэнергии уже с Нового года

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 09.11.2021в 2:44 ПП. В рубриках: Беларусь, Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.