Сводка за 28.02.2022 по Запорожской области – ZpTown
Вс. Май 29th, 2022

Александр Старух

“Военное положение диктует свои условия, поэтому я не всегда могу информировать вас так часто и быстро, как вам и мне хотелось бы. С целью более быстрого информирования представителем военной администрации мною назначен полковник Иван Арефьев”, – об этом сообщил глава запорожской ОВА Александр Старух.

Старух сообщил информацию за предыдущий день в Запорожской области.

Так, Областная военная администрация работает в полном составе 24/7. Удалось объединить и синхронизировать усилия всех ветвей власти – военных, правоохранительных органов, спасателей, всех, кто должен обеспечивать жизнедеятельность и защиту нашего родного Запорожского края и Украины.

Враг разрушает не только оборонные объекты, но и гражданскую инфраструктуру.

В течение дня агрессор в очередной раз бомбил аэродром Запорожья. Нанесен удар по Бердянскому порту. Разрушены боксы службы по чрезвычайным ситуациям в Семеновке. Сгорела техника, помогавшая спасать жизнь людей.

28 февраля по меньшей мере 9 жителей области получили ранения.

Энергодарцы и бердянцы продемонстрировали свою гражданскую позицию. Первые – лучшие в исполнении гимна страны, вторые – в защите города от проникновения: сделал баррикаду – избавив город от оккупантов.

“Мародерство – неприемлемая форма поведения (даже во время войны должны сохранять человеческое лицо). Послаблений не будет ни для чужих, ни для «своих». Военное положение требует соответствующих действий – полиции и территориальной обороне предоставлены максимальные полномочия в соблюдении правопорядка”, – подчеркнул глава запорожской ОВА.

Враг целенаправленно бомбил лицей “Защитник” в Шевченковском районе Запорожь, пренебрегая правилами ведения войны. В момент бомбежки в учебном заведении находилось 50 детей.

В Приморске голодная путинская орда “отжала” машину с хлебом, а в Бердянске убила человека за противодействие ограблению.

По информации губернатора, в нашем регионе большинство войск вторжения – это молодежь с Северного Кавказа и Бурятии. Он просит мирных жителей обращаться к этим обманутым ребятам с призывом не убивать Градами малышей и вернуться домой.

“Мы больше начали помогать друг другу — ореховчане поехали ремонтировать энергосистему Токмака, Запорожье помогает строить баррикаду Орехову. Наконец-то мы понимаем общность нашей судьбы”, – сообщил Старух и добавил, что как и много лет назад, как наши деды, мы защищаем нашу землю от очередного фюрера с маниакальными идеями.

Читайте также:
Россия сбрасывает на мирное население Харькова запрещенные бомбы
Сводка ГШУ на 06:00 01.03.2022
Воздушные силы Украины наносят сокрушительные удары по российским захватчикам: 28.02.2022
В Запорожской области российская ДРГ расстреляла автомобиль, набитый людьми

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.