Сводка ГШУ на 18:00 на 05.03.2022 – ZpTown
Пт. Май 20th, 2022

Генштаб Украины

В ходе десятых суток героического противостояния Украинского народа российскому военному вторжению захватчики, не достигая цели наступательной операции в установленные сроки, продолжают наносить ракетно-бомбовые удары, в том числе и с применением бомбардировочной авиации по объектам гражданской инфраструктуры.

Так, сегодня противником был нанесен авиаудар по Белой Церкви, повреждены более 20 жилых домов. В Ирпене в результате бомбардировки поврежден железнодорожный путь и выведен из строя поезд, который использовался для эвакуации мирного населения.

По имеющейся информации с началом вооруженной агрессии против Украины активизировалась деятельность российских частных военных кампаний (ПИК) по вербовке личного состава, который имеет опыт прохождения военной службы в подразделениях специального назначения и имеет соответствующую подготовку.

Так, в Ростове-на-Дону развернут штаб ЧВК Вагнер.

Оккупанты продолжают использовать российскую массовку для подготовки видео репортажей об “успешности” проведения “операции” на территории Украины.

На подступах к Броварам, в районе населенного пункта Победа, защитниками Украины нанесен авиационный удар по 15-й отдельной мотострелковой бригаде Центрального военного округа российских оккупантов, потери уточняются.

Кроме того, подразделениями Вооруженных Сил Украины уничтожен командир 247 гвардейского десантно-штурмового полка Южного военного округа ВС РФ полковник Константин Зизевский.

Также сбиты 2 самолета российских оккупантов, 3 летчика взяты в плен, 1 – уничтожен. Таким образом уничтожено 5,1% всей боевой авиации РФ. Сбиты 5 вертолетов (3% всех боевых вертолетов РФ) и 1 БПЛА врага.

Читайте также:
Обращение спикера Запорожской областной военной администрации, полковника ВСУ Ивана Арефьева
Раненых российских захватчиков на Донбассе без лечения возвращают на фронт
Сводка ГШУ на 12:00 05.03.2022