Обращение спикера Запорожской областной военной администрации, полковника ВСУ Ивана Арефьева – ZpTown
Чт. Май 26th, 2022

спикер Запорожской областной военной администрации, полковника ВСУ Ивана Арефьева

Идут 10-е сутки героического противостояния подразделений Командования группировки войск “Юг”, Теробороны, других силовых структур и народа.

Враг не оставляет планов по окружению всех населенных пунктов Запорожской области и города Запорожья и продолжает наращивать усилия с целью нанести удар по флангам обороняющихся подразделений.

В то же время военные стойко и мужественно удерживают определенные позиции и уничтожают живую силу и технику оккупанта, нанося поражение противнику всеми средствами на маршрутах его продвижения и по районам сосредоточения.

Население Запорожья и других населенных пунктов области продолжает готовиться к встрече с врагом, оборудуя баррикады.

Руководство Запорожской областной военной администрации готово к принятию жителей Мариуполя, которые сегодня должны были покинуть оккупированный город “зеленым коридором2. Но российские захватчики подло вели огонь по тому направлению, по которому должны были эвакуировать людей.

Со стороны оккупационных войск снова отсутствуют гарантии безопасного передвижения гражданского населения определенными гуманитарными коридорами.

Исходя из преступных действий РФ, можно заключить, что для всей российской верхушки Гаага приближается быстро и неотвратимо.

Читайте также:
Раненых российских захватчиков на Донбассе без лечения возвращают на фронт
Сводка ГШУ на 12:00 05.03.2022