В Запорожской области более 23 тысяч абонентов остаются без электроснабжения – ZpTown
Сб. Авг 20th, 2022

На сегодняшний день, 18 июня, из-за повреждений линий электроснабжения, опор и оборудования без электроснабжения остается 23 381 абонентов в 78 населенных пунктах Запорожской области.

За прошедшие сутки в результате активных боевых действий в сетях ПАО «Запорожьеоблэнерго» появились новые повреждения и увеличилось количество отключений. В частности, из-за вражеских обстрелов были обесточены 2 132 семьи в г. Пологи и 113 домов на территории обслуживания Ореховского районного отделения. Также имеют место 2 единичных отключения в Запорожских городских электросетях. По остальной территории (Гуляйпольскому и Васильевскому районным отделениям) ситуация за прошедшие сутки не изменилась. Из-за активных боевых действий и отсутствия доступа к местам повреждения сетей аварийно-восстановительные работы не производились, новых отключений не зафиксировано.

Читайте также: Анализ боевых действий в Украине за минувшие сутки, 17.06.2022: ISW

По имеющейся информации на сегодняшний день по области без газоснабжения находится 81 005 абонентов в 107 населенных пунктах области. Остаются отключенными от газоснабжения 48 населенных пунктов Бердянского и Мелитопольского районов из-за повреждения магистрального газопровода на территории Донецкой области. Прошедшие сутки в г. Васильевка в результате обстрела был поврежден распределительный газопровод низкого давления. Без газоснабжения остались 27 потребителей. Вместе с тем, в г. Орехов были устранены повреждения распределительных газопроводов низкого давления, нанесенные ранее в тот же день в результате обстрела. Из-за ведения боевых действий и недопуска к местам повреждений в других населенных пунктах области проводить аварийно-восстановительные работы нет возможности.

По имеющейся информации, сегодня в г. Гуляйполе и прилегающих сельских населенных пунктах Пологовского района, пгт Степногорск и прилегающих сельских населенных пунктах Васильевского района отсутствует водоснабжение. Из-за проблем с обеспечением электроэнергией артезианских скважин без водоснабжения часть г. Пологи Пологовского района. Кроме того, в результате обстрелов в Орехове и прилегающих сельских населенных пунктах Пологовского района повреждены водопроводные сети, артезианские скважины и другие сооружения. Также в результате боевых действий повреждены канализационные очистные сооружения, которые принимают стоки г. Васильевка и пгт Степногорск Васильевского района. Стоки без очистки сбрасываются в г. Карачокрак и попадают в реку Днепр.

Количество поврежденных в результате ведения боевых действий и вражеских обстрелов жилых домов в населенных пунктах области продолжает увеличиваться. По имеющейся информации на сегодняшний день в области полностью разрушено или частично повреждено 1 491 домовладений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 + 9 =