Группа Вагнера

Глава независимой российской правозащитной организации «Русь Сидящая» Ольга Романова заявила 23 января, что из оценочных 50 000 заключенных, завербованных Вагнером, только 10 000 воюют на передовой в Украине из-за большого количества потерь, сдачи в плен, и дезертирства.

Как сообщает американский Институт изучения войны (ISW), он не может независимо подтвердить эти цифры, но они очень правдоподобны, учитывая вагнеровскую модель использования заключенных в качестве пушечного мяса в наступательных операциях с большим истощением. Сообщается, что тактика, которую ЧВК “Вагнер” использовал для удержания своих хорошо обученных наемников с длительным сроком службы в качестве руководства и элементов типа спецназа поверх массы необученных заключенных, также приводит к большим боевым потерям, капитуляции и дезертирству. [Однако глава ЧВК Евгений Пригожин скорее всего будет оставлять такую модель, показавшую лучшую эффективность при захвате Соледара, чем кадровые части российской армии, – ZpTown].

Читайте также: Пригожин проигрывает в конкуренции с Шойгу перед лицом Путина: ISW

Цель Группы Вагнера по сокращению потерь среди ее наемников, не осужденных к заключению, вероятно, подрывает ее способность удерживать и эффективно использовать свою большую массу осужденных в масштабе и с течением времени. ISW ранее сообщала о случаях, когда родственники бойцов группы Вагнера получали пустые гробы после того, как им сообщали, что их близкие погибли в Украине, предполагая, что у Вагнера отсутствует базовая административная и бюрократическая инфраструктура для отслеживания и представления собственных потерь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =