Автор: Zp
| 27.08.2014 | 10:22 | В рубриках: Медицина и здоровье
Помочь себе, когда нет обострения, каждый может и сам. Для этого практики накопили обширный перечень рекомендаций. Вот некоторые из них.


1. Очень полезно для сердечников вдыхать запах сирени, боярышника, тополя и эвкалипта, что стимулирует сердечную деятельность.

2. Вечером у живого огня, держа на коленях кошку, гладить ее. Нормализуется давление.

3. Днем и перед сном гулять среди деревьев, особенно в посадках дуба.

4. Есть печеный картофель «в мундире» вместе с кожурой.

5. Ванна с 1/2 кг валерианы уменьшает и регулирует сердечные удары.

6. Приготовить смесь из 1 л меда, сока 10 лимонов и 10 головок натертого чеснока. Оставить на неделю в закрытой банке. Принимать по 4 ч. ложки 1 раз в день, но не сразу, а медленно, не торопясь, одну ложку за другой. Дни не пропускать. Этого количества хватает на 2 месяца.

7. Для тучных, вялых людей, страдающих одышкой: смешать 400 г размолотого чеснока с соком 24 лимонов, налить в банку с широким горлом, завязать марлей и поставить на 24 дня. Принимать 1 раз перед сном 1 ч. ложку смеси с 1/2 стакана воды. Перед употреблением взбалтывать. Через 10—14 дней исчезнет усталость, появится хороший сон.

8. Натереть на терке 1/2 кг лимонов, смешать с 1/2 кг меда и 20 растолченными с ядрами абрикосов. Принимать утром и вечером по 1 ст. ложке.

9. 7 ст. ложек ягод боярышника залить 7 стаканами крутого кипятка. Закутать кастрюлю и оставить на 24 часа. Процедить через марлю, выжимая набухшие ягоды. Готовый сок поставить в холодильник. Пить по стакану 3 раза в день во время еды.

10. При атеросклерозе сосудов головного мозга и сахарном диабете хорошо помогает сок лука с медом. Принимать по 1 ч. ложке каждые 1—3 часа.

11. Средство от атеросклероза: сок редьки пополам с медом. Начинать с 1/2 стакана, постепенно довести до 2 стаканов в день.

12. Натереть на терке головку чеснока и лимон. Залить смесь 1 л воды комнатной температуры и выдержать в закрытой посуде двое суток. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.



Эта запись была опубликована 27.08.2014в 10:02 ПП. В рубриках: Медицина и здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Сам себе кардиолог отключены

Комментарии закрыты.