Автор: Zp
| 27.08.2014 | 7:19 | В рубриках: Медицина и здоровье

Йод необходим для образования тироксина — гормона щитовидной железы. Отмечено влияние йода на снижение уровня холестерина в крови.

 

Не удивительно поэтому, что йод издавна считается одним из эффективных средств, способствующих профилактике атеросклероза.

Наибольшее количество йода содержится в морских водорослях, в морской рыбе. В 50—70 г сухой морской капусты содержится примерно суточная норма йода. Йод есть также в мясе, яйцах, молоке, хлебе, в бобовых (особенно в фасоли и сое), крупах, в различных овощах и фруктах: свекле, салате, моркови, картофеле, капусте, огурцах, яблоках, винограде, сливах.

Во многих внутриконтинентальных районах мира испытывается йодный дефицит. Это приводит к заболеваниям щитовидной железы. С целью недопущения дисбаланса микроэлементов в питании, промышленностью выпускается соль, обогащённая йодом.



Эта запись была опубликована 27.08.2014в 7:02 ПП. В рубриках: Медицина и здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Йод отключены

Комментарии закрыты.