Автор: Zp
| 09.01.2020 | 6:06 | В рубриках: Мир

Три ракеты (НАР, РПГ) были выпущены 8 января по “зеленой зоне” Багдада, где расположены посольства иностранных государств и иракские государственные учреждения.

Об этом сообщил телеканал “Аль-Багдадия” со ссылкой на силовые структуры Ирака.

Одна из ракет упала на улице недалеко от посольства США, отмечает телеканал, вторая попала в строящееся здание правительственного комплекса. В результате обстрела нанесен материальный ущерб, пострадавших нет. В небо над Багдадом подняты американские вертолеты, которые барражируют над подвергшимся атаке районом.

Напомним, что 8 января в Пентагоне подтвердили, что Иран выпустил больше дюжины баллистических ракет по двум военным базам – Айн-аль-Асад и Эрбиль, на которых, кроме американских войск, дислоцированы также солдаты международной коалиции.

В то же время, по данным военного командования Ирака, в общей сложности Иран выпустил 22 ракеты: пять по базе Эрбиль и 17 – по Айн-аль-Асад, две из которых не разорвались.

Напомним, американская авиация на территории Ирака уничтожила колонну, в которой находился Касем Солеймани – он погиб. Это возмутило руководство Ирака и Ирана – первых за применение силы на территории страны без согласования с парламентом, вторых – собственно за убийство государственного деятеля. Затем в Ираке ракетами были атакованы военная база с военными США и дипломатические структуры этой страны, позже Иран взял на себя ответственность за это нападение. Глава НАТО открестился от ликвидации иранского генерала и пожелал оставить своих военных в Ираке. Позже в Иране объявили о денежном вознаграждении за голову Трампа, а Пентагон провозгласили террористической организацией.



Эта запись была опубликована 09.01.2020в 6:51 ДП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.