Красиво жить не запретишь: сын Богуслаева купил себе остров у берегов Италии – ZpTown
Чт. Окт 6th, 2022

Сын бывшего владельца компании “Мотор Сич” Вячеслава Богуслаева Александр купил остров у берегов итальянской Лигурии за 10 млн евро.

Красиво жить не запретишь: сын Богуслаева купил себе остров у берегов Италииа

Об этом пишет итальянская Corriere della Sera.

По данным издания, переговоры о покупке острова начались в мае этого года и завершились 17 июля. Остров Галлинара находится в 1,5 км от материка, между городами Альбенда и Алассио.

Остров представляет собой часть региона Лигурия в море, недоступный для туристов. Земля возвышается над водой на 87 метров, имеет форму черепахи, длиной 470 м, шириной 450 м.

Александр Богуслаев cкупил остров у девяти пьемонтских и лигурийских семей, которые владели Галлинарой последние 40 лет. Последние 150 лет остров принадлежал владельцам промышленных предприятий и банкирам, до этого — католической церкви.

По данным издания, 42-летний Александр Богуслаев имеет гражданство Гренады — островного государства в Карибском море.

Как сообщалось, в 2017 году стало известно, что Служба безопасности Украины (СБУ) подозревает народного депутата Вячеслава Богуслаева (”Воля народа”) в незаконной продаже 56% акций машиностроительного предприятия “Мотор Сич” китайским инвесторам, аффилированным с компанией Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co., Ltd.

Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment является владельцем 100% уставного капитала компании Hong Kong Skyrizon Holding Limited (Гонконг), которая в свою очередь является владельцем 100% уставного капитала компании Skyrizon Aircraft Holdings Limited.

По данным следствия, в течение 2016 года Богуслаев продал 56% акций ПАО “Мотор Сич” доверенным лицам собственника китайской Beijing Skyrizon.

СБУ в июле 2017 года открыла уголовное производство по статьям “диверсия” и “подготовка к преступлению”, а Шевченковский районный суд Киева в сентябре того же года наложил арест на акции “Мотор Сичи”.

В апреле 2018 года СБУ проводила обыски на ПАО “Мотор Сич” в рамках расследования уголовного производства о подготовке диверсии, направленной на ослабление государства из-за разрушения стратегического предприятия.

Читайте также: Технологии Ивченко-Прогресс не перейдут китайцам после продажи Мотор-Сичи в Запорожье

СБУ заявляет, что представители иностранной компании развивают завод по производству авиадвигателей, на который планируется перенести украинское производство и передать технологии. С этой целью, по данным следствия, иностранцами совершена опосредованная концентрация контрольного пакета акций “Мотор Сич”, который сейчас оформлен на шесть оффшорных компаний и физическое лицо.

Сам Богулаев считает продажу акций компании законной и расценивает проведенные в понедельник столичным управлением СБУ обыски как “часть плана по рейдерскому захвату” предприятия.

Перед этим народный депутат, почетный президент “Мотор Сичи” Вячеслав Богуслаев задекларировал за 2016 год уменьшение размера принадлежащего ему напрямую пакета акций “Мотор Сичи” с 15,8% до 1%.

Читайте также: Китайцы провели Укроборонпром при покупке акций Мотор Сичи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 4 =