Рабочие завода “Электротяжмаш” три месяца не получают зарплату, работы осталось на неделю. Руководителю Виктору Бусько поставили ультиматум.

Об этом говорится в заявлении трудового коллектива, опубликованном в Фейсбуке.

Бусько — депутат Запорожского горсовета от фракции “Оппозиционный блок”. Он с 2012 по 2018 годы занимал должность гендиректора ЧАО “Запорожогнеупор”, которое входит в группу “Метинвест” Рината Ахметова и Вадима Новинского, а затем работал в ООО “Метинвест СМЦ”.

Читайте также: Кому достанется Электротяжмаш?

“У нас есть еще на неделю работы. С нового года я не знаю, чем загрузить [сотрудников и производство]. Заказов нет, задания нет! Как людям в глаза смотреть? Человек 2/3 просидел без работы”, — рассказал один из линейных руководителей завода.

В свою очередь, директор предприятия Виктор Бусько заявил, что пытается решить этот вопрос в Киеве, и пообещал рабочим выплату заработных плат в полном объёме в скором времени.

Читайте также: Экс-ТОП-менеджерам Метинвеста удалось довести харьковский Электротяжмаш до банкротства

На встрече с коллективом Бусько также заявил об экономии в размере 10 млн грн, средства от которой будут направлены на погашение долгов по зарплатам.

Однако, на вопрос участника встречи о том, есть ли смысл оставаться на работе на ”Электротяжмаше” или увольняться из-за его краха, Бусько ответил: “Это ваше решение, я заставлять насильно никого не буду” (потому что не имеет такого права, — адм.).

Ранее группа DCH обнародовала обращение Александра Ярославского к президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором, в частности, он попросил президента вмешаться в ситуацию и сохранить “Электротяжмаш” для Харькова и Украины.

“Не имеет значения, кто станет владельцем “Электротяжмаша” после его приватизации. Важно, чтобы завод жил, работал, развивался, платил налоги, давал рабочие места и зарплаты харьковчанам”, — отметил бизнесмен.

Читайте также:
Харьковский Электротяжмаш ФГИ сделал одним из самых убыточных предприятий Украины
Нардеп Холодов обвинил главу ФГИ в развале харьковского Электротяжмаша
Харьковчане просят Зеленского разогнать на Электротяжмаше менеджмент из Метинвеста



Эта запись была опубликована 22.11.2020в 8:55 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.