Белорусская автокефальная православная церковь наложила на самозванца Лукашенко анафему – ZpTown
Пн. Авг 8th, 2022

Глава Белорусской православной автокефальной церкви архиепископ Святослав Логин отлучил Александра Лукашенко от церкви и наложил на него анафему.

Об этом сообщает Радио Свобода.


Президент - самозванец Александр Лукашенко

В воскресенье, 22 ноября, во время богослужения в соборе Святого Кирилла Туровского в канадском Торонто в присутствии верных архиепископ прочитал “Архипастырское послание провозгласить анафему бывшему президенту Александру Лукашенко – диктатору, убийце и мучителю благочестивого белорусского народа”.

Сам текст отлучения называется “Анафема бывшего президента Александра Лукашенко, который творит беззаконие, преследует и убивает православных и других мирных христиан за правду в Беларуси”.

“Набожный белорусский народ находится в сложное время, когда по приказу самозванца – бывшего президента Александра Лукашенко, одержимого дьяволом, наших детей убивают и издеваются над нашими братьями и сестрами. Этот палач и его союзники осуществляют кровавые расправы над мирными жителями на улицах и в тюрьмах столицы Минск и в разных городах многострадальной Беларуси, прославляя и продолжая богобоязненным политику большевиков, открыто нарушая заповеди, разрушая памятники “, – говорится в документе.

“Мы призываем тех, кто все еще служит его сатанинской силе, не выполнять преступные приказы, иначе вас ждет проклятие ваших потомков в земной жизни и ад в небесной жизни”, – заначено в нем.

Напомним, в Беларуси с августа продолжаются протесты из-за результатов выборов, согласно которым Александр Лукашенко был объявлен победителем. Митингующие настаивают, что результаты были сфальсифицированы.

Против официальных лиц Беларуси ЕС уже ввел два блока санкций. В так называемом черном списке находятся 55 представителей руководства страны, в частности Александр Лукашенко и силовики. Им запрещается въезд в ЕС, а их счета в европейских банках, если будут обнаружены, заморозят.

Украина, как и страны ЕС и США, не признала результаты выборов в Беларуси честными и отражающими реальное волеизъявление граждан.

Легитимность Александра Лукашенко как президента Беларуси в Евросоюзе не признают. В МИД Украины заявили, что по окончании срока последней каденции Лукашенко как президента Беларуси Украина будет называть его по имени, не отмечая должности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + пятнадцать =