В Запорожье правоохранители закрыли очередной бордель — остались без работы 10 проституток » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В апартаментах

Притон функционировал центре Запорожья. Среднемесячный доход за предоставление сексуальных услуг составлял более 700 тыс. гривен.

По информации ГУНП в Запорожской области, 13 марта сотрудники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП в Запорожские области совместно со следователями отдела полиции №1 Запорожского районного управления полиции, с участием работников батальона полиции особого назначения и под процессуальным руководством Запорожской местной прокуратуры №2, в рамках расследования уголовного производства по ст. 303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины, провели санкционированный обыск в помещении борделя в центре Запорожья.

«На момент визита правоохранителей в салоне находилась 28-летняя женщина-администратор, которая принимала звонки и средства от клиентов, а также пять работниц-проституток. Оперативники установили, что в борделе посменно дежурили десять женщин в возрасте от 19 до 33 лет. За предоставление сексуальных услуг они получали средства в сумме от 1800 гривен. Месячный доход заведения составлял более 700 000 гривен», — рассказал начальник Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми Андрей Довбня.

В ходе обыска правоохранители изъяли деньги в сумме более 34 000 гривен, мобильные телефоны, ноутбук, черновые записи и другие вещи, которые имеют доказательственное значение по делу.

Сейчас решается вопрос сообщения о подозрении причастным к незаконному «бизнесу» лицам по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.302 Уголовного кодекса Украины и ч. 2 ст.303 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до семи лет лишения свободы.

Согласно ст. 303 УКУ, систематическое (более одного раза) занятие проституцией карается штрафом от 50 до 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (850-8500 грн.) или общественными работами на срок до 120 часов (15 смен по 8 часов).

Правоохранителями проводятся следственные действия, направленные на установление организаторов и других лиц, причастных к указанному уголовного преступления. Досудебное расследование продолжается.




В Запорожье правоохранители зачистили бордель
В Запорожье правоохранители раскрыли бордели
В Запорожье правоохранители прекратили деятельность борделя
В Запорожье полиция накрыла очередной бордель
В Запорожье задержали 22-летнюю хозяйку борделя
В Запорожье правоохранители накрыли два притона «заробитчанок» из Донецкой области
В Запорожье разоблачили очередной притон
В Запорожье задержан сутенер, сдавший проститутку в аренду за 1000 гривен
В Запорожье поймали сутенера, торговавшего услугами проституток по 1 тысяче гривен

Теги: ,




Эта запись была опубликована 15.03.2021в 4:05 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.