В Приазовском фотографу заблокировали бизнес за подделку ковидной справки » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

|

Предприниматель из пгт. Приазовское, на основе настоящего медицинского документа, выданного другому человеку, с помощью копировальной техники и специальных компьютерных программ, изготовил справку на свою фамилию. Работа фотоателье прекращена, на фальсификатора открыто уголовное производство.

По сообщению ГУНП в Запорожской области, 15 ноября в поселке городского типа Приазовское участковые офицеры полиции ОП №2 Мелитопольского РУП ГУНП в Запорожской области во время проведения рейда по соблюдению субъектами карантинных требований, обнаружили медицинскую справку, имеющую признаки подделки.

В помещении фотоателье местный предприниматель 1983 года рождения по просьбе полицейского предоставить для проверки сертификат о вакцинации, сообщил, что он болел COVID-19 и имеет копию справки от врача. У участкового офицера полиции возникли сомнения в подлинности предоставленного документа.

Сотрудники полиции по телефону связался с врачом, за подписью и печатью которой была предоставлена ​​справка. Та сообщила, что вышеуказанному лицу-предпринимателю справку она не выдавала.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.

Дознаватель отделения полиции №2 Мелитопольского РУП опросил предпринимателя, который объяснил, что у него нет сертификата вакцинации против COVID-19. Для того чтобы иметь возможность продолжать работать и избежать административной ответственности, мужчина собственноручно, с помощью копировальной техники и специальных компьютерных программ, создал справку о том, что болел COVID-19, изменив фамилию в медицинском документе, предоставленном другому человеку. Следственно-оперативной группой с места происшествия изъяты вещественные доказательства. Работа фотоателье прекращена.

Медицинская справка с признаками подделки направлена ​​на исследование в Запорожский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины.

По данному факту дознавателем внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 358 (Подделка документов, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает штраф до одной тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет.

Читайте на тему подделок:
Полиция раскрыла масштабную подделку заграничных продуктов питания
В Запорожском аэропорту четырех женщин заподозрили в использовании поддельных сертификатов о вакцинации
Найти людей, подделывающих сертификаты о вакцинации, довольно просто — нужно только захотеть
В Бердянске сотрудников турагентства поймали на подделке результатов ПЦР-тестов
В Запорожье преступная группировка массово подделывала ПЦР-тесты и ковид-сертификаты
В Запорожье научились подделывать ДІЮ для создания поддельных паспортов, сертификатов и пр.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 16.11.2021в 8:33 ПП. В рубриках: Мелитопольский район. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.