Автор: Zp
| 27.08.2014 | 9:21 | В рубриках: Медицина и здоровье
Кожа шеи, как и кожа лица, требует постоянного ухода, особенно в среднем и пожилом возрасте, когда она лишается своей эластичности и упругости, становится дряблой и на ней появляются морщины.

Так как кожа передней и боковых поверхностей шеи сухая, то все сказанное об уходе за сухой кожей лица, в том числе наложение косметических масок, полностью относится и к коже шеи. Ее после предварительного смягчения жирными кремами утром следует вымыть водой (прохладной) с мылом, а вечером тщательно очистить лосьоном для сухой кожи.

При увядающей коже шеи особенно полезны контрастные горячее – холодные компрессы, которые следует менять 5—6 раз, начиная и заканчивая процедуру холодным компрессом, Держать горячий компресс надо 1—2 минуты, а холодный 3-4 секунды. Очень хорошо после компрессов сделать одну из косметических масок, рекомендуемых при морщинистой коже лица. На увядающую кожу шеи можно 2—3 раза в неделю наложить на 15—20 минут в виде маски смягчающий крем с добавлением мелкой соли.

Особое внимание следует обратить на верхнюю часть шеи (или на подбородочную область). С возрастом раньше всего нарушается правильный овал лица из-за потери упругости тканей подбородочной области. Полезно каждый раз при наложении смягчающего крема медленно, ритмично похлопывать подбородочную область тыльной стороной руки в направлениях от средней линии к ушам. Для укрепления этой части шеи особенно полезно делать следующее гимнастическое упражнение: резко откинуть голову назад, расслабить нижнюю челюсть, прикрыть рот. Затем, напрягая мышцы подбородочной области, медленно, но с силой привести нижнюю челюсть к верхней так, чтобы нижняя губа несколько прикрыла бы верхнюю. Повторять это движение нужно до тех пор, пока не появится боль в мышцах подбородочной области. Постепенно количество движений будет нарастать, и вы сможете их делать 5—6 минут утром и 5—6 минут вечером. Полезно также делать ежедневно или через день «подхлестывания» полотенцем, середина которого смочена в прохладной соленой воде, а концы разводятся в сторону руками. При наложении крема на нижнюю и среднюю часть шеи рука как бы обхватывает шею и легкими надавливающими движениями, сменяющимися расслаблением, передвигается в направлении снизу вверх.

Если же овал лица значительно нарушен и кожа шеи настолько вялая, что все, данные здесь советы не помогают, можно сделать косметическую операцию, которая дает хороший результат.

Советы:

> После умывания вечером шею смажьте кремом, а затем похлопайте по ней сложенным вчетверо полотняным полотенцем, смоченным соленой водой. Смазав ладони кремом, довольно энергично похлопывайте по подбородку тыльной стороной ладони.

> Еще одна процедура для шеи: перед ванной или душем вбейте в кожу шеи немного крема, а потом оберните ее теплым влажным полотенцем. Сидя в ванне, время от времени, смачивайте полотенце теплой водой. Такой компресс омолаживает шею, которая, как известно, имеет неприятное свойство стариться раньше лица.



Эта запись была опубликована 27.08.2014в 9:27 ПП. В рубриках: Медицина и здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Уход за шеей отключены

Комментарии закрыты.