Депутаты от ОПЗЖ вновь хотят рассмотреть конституционность некоторых ранее принятых украинских законов. На этот раз о функционировании украинского языка как государственного.

Во вторник, 3 ноября, в 10:00 Конституционный суд Украины (КСУ) соберется на закрытое заседание, на котором рассмотрит соответствие Конституции Закона Украины “О функционировании украинского языка как государственного”.

Как информируется на сайте КСУ, в Конституционный суд обратились 54 настоящих и бывших депутата во главе с депутатом от ОПЗЖ Вадимом Новинским и экс-нардепом от Оппозиционного блока Александром Долженковым.

Обратившиеся считают, что положения Закона не соответствуют Конституции Украины. Так, по их мнению, нарушаются права украинцев на использование родного языка, доступ к культурной продукции на родном языке, создается “нетерпимость к языковому разнообразию, которое присуще многонациональному народу Украины”. Полный текст Обращение в КСУ по украинскому языку.

Напомним, сейчас КСУ своим решением о неконституционности электронных деклараций и существования НАПК (отмене антикоррупционного законодательства, из-за чего также новоизбранные депутаты и главы общин не могут быть приведены к присяге), создал в стране конституционный кризис, повлекший за собой неконституционные решения КМУ (о возобновлении функционирования сайта электронных деклараций и НАПК), президента (законопроект о роспуске КСУ). Против главы суда Александра Тупицкого было открыто уголовное производство о госизмене. Как известно, уволить судью КСУ ни парламент, ни президент не могут. Единственное основание для лишения его должности – нарушение присяги. Также никакая государственная структура не может отменить или изменить решение КСУ.

К сожалению, судьи КСУ не устанавливают сроки для приведения того или иного рассмотренного закона в соответствие с Конституцией на основании решения суда, а мгновенное прекращение действия законов приводит, как в настоящем случае, к хаосу в стране и ослаблению ее суверенитета.

Читайте также: НАБУ закрывает уловные производства против коррупционеров на основании решения КСУ

Теперь о войне с некогда братским народом – Российской Федерацией.

Известно, что у северного соседа выше, чем в Украине. Так же известно, что перед началом боевых действий враг ослабляет противника всеми доступными ему методами для того, чтобы во время боев максимально сохранить свой мобилизационный ресурс. Кризисы у противника играют врагу только на руку. Они сводят до минимума возможность мобилизовать людей из-за беспорядков. Агрессор и его приспешники в Украине нашли возможность сократить до минимума в Украине мобилизационный ресурс. Споры о государственности языка “отключают” огромную часть мобилизационного ресурса. И как бы государство не модернизировало техническую часть своих армии и флота, часть военной техники в таком случае будет повернута против него.

Читайте также:
Террористы ОРДЛО готовы вернуть собственникам ранее отжатые у них предприятия
О рабстве на заводе Ахметова



Эта запись была опубликована 01.11.2020в 8:48 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.