Главные новости

Запорожская область выходит с 7 мая из красной карантинной зоны

Соответствующее решение было принято сегодня, 6 мая, на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Показатели за последние пять дней демонстрируют тенденция стабильного снижения заболеваемости коронавирусом.
Читать полностью…

Теги: ,

Плавкран Захарий получил повреждения и будет ремонтироваться - работы на строительстве вантового моста в Запорожье приостановились

Социальные сети Запорожья бурно обсуждают аварию, приключившуюся сегодня с огромным плавкраном «Захарий», работающий в составе украинской компании «Онур» с турецкими инвестициями на строительстве мостов через Днепр в Запорожье.
Читать полностью…

Теги: ,

Трех человек уволили из детского сада, где из окна выпал ребенок

По результатам служебного расследования в Запорожье уволят директора, и педагогов группы (воспитатель и ее помощница) детского дошкольного учреждения, в котором ребенок выпал из окна.
Читать полностью…

Теги:

В Запорожской многоэтажке горело хозяйственное помещение

Захламление помещение помогло распространению огня, но, к счастью, никто не пострадал.
Читать полностью…

Теги: ,

В Запорожской области за сутки излечились коронавирусной болезни в 2,25 раз больше людей, чем заразилось. Число официально болеющих жителей региона за день уменьшилось на 468 человек, от осложнений в регионе умерли 20 человек. Вакцинация в регионе, равно, как и во всей Украине, происходит недопустимо медленно — всего в области привито 1,68% населения при целевом показателе 70%. За сутки в области вакцинировано 1 080 человек, что позволяет надеяться, что иммунизация первой дозой закончится через 2,7 лет. За 5 мая в Украине вакцинировано первой дозой 24 494 человека (0,06% населения), такой темп позволит вакцинировать целевое количество населения за 3 года.
Читать полностью…

Теги: , , , ,

Forbes Украина опубликовал список 100 самых богатых людей Украины. Восемь первых позиций рейтинга занимают миллиардеры: Ринат Ахметов ($7,6 млрд), Виктор Пинчук ($2,5 млрд), Константин Жеваго ($2,4 млрд), Игорь Коломойский ($1,8 млрд), Геннадий Боголюбов ($1,7 млрд), Александр и Галина Герега ($1,7 млрд), Петр Порошенко ($1,6 млрд), Вадим Новинский ($1,4 млрд). 14 участников попали в ТОП-100 впервые. Их общее состояние превышает $3 млрд.
Читать полностью…

Теги: