Главные новости

Оккупанты начали бурение скважин в Азовском море - ищут пресную воду для Крыма

Российское научно-исследовательское судно начало бурение скважин в Азовском море для поиска пресной воды для решения проблемы водоснабжения оккупированного Крыма.
Читать полностью…

Теги:

Криптовалюта Ethereum переходит на новый стандарт - майнить на украинских АЭС будет нечего

Похоже, майнинг, как энергетически затратный способ добычи криптовалют, уходит в прошлое. Криптовалюту Ethereum уже переводят на новый стандарт, который на 90% эффективнее предыдущего. Если все пойдет хорошо, наверняка, и другие криптовалюты потянутся к изменению своих стандартов.
Читать полностью…

Теги: ,

В Запорожье автомобиль сбил маму и ее малолетнюю дочку

В Запорожье, по улице Шевченко (пос. Зеленый Яр), произошел наезд легкового автомобиля на пешеходов, 28-летнюю маму и ее 4-летнюю дочку.
Читать полностью…

Теги: ,

В Вольнянске (Запорожский район) по улице Соборная 67-летняя женщина упала с лестницы высотой 3,5 м.
Читать полностью…

Теги:

Неразделенная любовь? В Васильевке 17-летний парень вскрыл себе вены.
Читать полностью…

Теги: ,

Ограбление в Запорожье

В Мелитополе по улице Толстого 41-летний мужчина получил ножевое ранение. Читать полностью…

Теги:

Под Мелитополем вор забрал с собой важную улику, благодаря которой отвертеться от срока не получится

В Мелитопольском районе сотрудники сектора реагирования патрульной полиции по горячим следам разыскали автомобиль, на котором передвигался подозреваемой в краже приличной суммы у пенсионерки. При нем была улика, благодаря которой адвокат не поможет.
Читать полностью…

Теги:

На автодороге М 18 (Харьков — Симферополь — Алушта — Ялта), на повороте к селу Тепличное (Мокрянка) в Запорожском районе вечером, 20 мая, произошло ДТП.
Читать полностью…

Теги: ,

Данные по заболеваемости COVID-19

В Запорожской области за сутки выздоровело в 2,63 раза больше людей, чем заразилось. За сутки в регионе от осложнений, вызванных COVID-19, погибло 22 человека. Вакцинация в области, равно, как и во всей Украине, проводится недопустимо медленно — всего в области привито 2,28% населения при целевом показателе 70%. За сутки в регионе иммунизировано 654 человека первой дозой вакцины и 322 — второй. Это позволяет надеяться, что иммунизация первой дозой закончится лишь через 4,3 года. На сегодня в Украине вакцинировано первой дозой 971 034 человека. По всей видимости, скоро отметим первый миллион иммунизированных первой дозой. Вчера МОЗ торжественно отмечал миллион сделанных вакцин суммарно первой и второй дозой, хотя это некорректно.
Читать полностью…

Теги: , , ,