День: 16.01.2023

В России появилась льгота для иностранцев, стоящих в очереди на получение российского гражданства

На территории России иностранным гражданам, находящимся в очереди на получение гражданства Российской Федерации, предлагается добровольно призываться в ряды армии и автоматически получить гражданство России.

Стали известны персональные данные россиян, причастных к массовому убийству гражданских лиц в Днепре

Служба безопасности установила личности российских оккупантов, причастных к ракетному удару по жилому дому в Днепре 14 января, где погибли по данным на сегодня 40 человек. Предварительно подтвержден тип российской крылатой ракеты, Х-22, врезавшейся в девятиэтажку.

О возможных российских наступательных стратегических операций в Украине в 2023 году: ISW

Кремль запоздало проводит мобилизацию личного состава, реорганизацию и подрывные действия, которые реально должны были быть проведены до начала вторжения в Украину в феврале 2022 года, и предпринимает шаги для проведения «специальной военной операции» в качестве крупной войны с применением обычных…

Ночью рашисты совершили ракетный обстрел Запорожья и пригородов

По Запорожью и окрестностям рашисты вновь ударили модернизированными ракетами ЗРК С-300. Одна из ракет упала рядом с жилой пятиэтажкой. Пока известно о пяти пострадавших.

Военная ситуация в Запорожской области на утро 16 января 2023: ЗОВА

Противник триста двадцать седьмые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор российских оккупационным войскам.

Задача сил – создание боеспособного резерва: британская разведка

В выходные на Кременском и Бахмутском участках Донбасского фронта продолжались ожесточенные бои. По состоянию на 15 января 2023 года Вооруженные силы Украины (ВСУ) почти наверняка сохраняли позиции в Соледаре, к северу от Бахмута, перед лицом продолжающихся атак группы Вагнера.

Военная ситуация в Украине на утро 16 января 2023: ГШ ВСУ

Начались триста двадцать седьмые сутки российского широкомасштабного вторжения. Днем ранее противник нанес 2 ракетных удара и произвел более 55 обстрелов из реактивных систем залпового огня, в частности, по гражданской инфраструктуре Запорожской, Днепропетровской и Херсонской областей.