День: 08.01.2023

В минобороны РФ утверждают, что отомстили Украине за уничтожение самарских мобиков в Макеевке

Министерство обороны России заявило, что провело «операцию возмездия» в ответ на украинский удар по пункту временной дислокации российских военных в Макеевке. Возмездие назвали удар по общежития Краматорска, в которых якобы располагались казармы ВСУ.

Российские оккупанты не смогут наступать через Беларусь – на это указывает один показатель

Этот показатель гарантированно указывает на крах российской армии, если она предпримет наступление с Беларуси и даже со своей территории на север Украины.

Россиянам могут уменьшить размер заработной платы

6 января одно из российских новостных агентств сообщило, что российские власти хотят провести «мобилизацию доходов» и собрать единовременный платеж в неустановленной сумме с крупного бизнеса для финансирования войны и решения проблем в государственном бюджете.

Россия истощает свой арсенал крылатых ракет, но до завершения процесса еще очень далеко

Сообщается, что российские силы продолжают истощать свой ракетный арсенал, но, вероятно, в ближайшем будущем они смогут угрожать критически важной инфраструктуре Украины и гражданскому населению.

Оккупанты боятся наступления украинских сил на Запорожье: британская разведка

В последние недели Россия укрепила оборонительные укрепления в центральной части Запорожской области, особенно между городами Васильевка (в оккупации) и Орехов (под контролем украинских сил). Россия сохраняет большие силы в этом секторе.

Во время действия путинского режима прекращения огня, гуманитарная миссия ООН была обстреляна рашистами у г.Орехов

Несмотря на введенное приказом путина односторонее прекращение огня, этот приказ вооруженными силами РФ не выполнялся, что говорит либо о том, что путин уже не играет никакой роли для армии, она действует самостоятельно, по своему разумению, либо российский президент врал.

Военная ситуация в Украине на утро 8 января 2023: ГШ ВСУ

Начались триста девятнадцатые сутки российского широкомасштабного вторжения. Для восполнения потерь и поддержания наступления противник перемещает в районы ведения боевых действий личный состав, вооружение и военную технику и боеприпасы.