День: 02.01.2023

Россия в 2023 году может попытаться повторить атаку с севера и продолжит попытки наступления на востоке

Российский диктатор Владимир Путин не намерен заканчивать войну против Украины и в 2023-м году может осуществить наступление одновременно с севера м востока, а также будет пытаться завершить захват всей территории Донецкой области.

Потери российской армии на войне в Украине на утро 02.01.2023

За сутки на войне в Украине российская оккупационная армия потеряла 720 боевиков (убитыми), а также 64 единицы тяжелых вооружений и военной техники. Основные потери враг понес на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском направлениях.

Взятие ВСУ под контроль трассы Р66 усложнит задачу обороны Кременной российским оккупантам

В течение последних пяти дней российские и украинские силы, вероятно, вели бои за контроль над трассой Р66 к северу от удерживаемого Россией города Кременная в Луганской области.

Ночью в центре и на юге Украины Силы обороны сбили 16 дронов-камикадзе и одну ракету

Украинские военные минувшей ночью сбили 16 дронов-камикадзе Shahed-136 и одну ракету в Днепропетровской, Запорожской, Николаевской областях, а также в районе Умани.

Военная ситуация в Украине на утро 2 января 2023: ГШ ВСУ

Начались триста тринадцатые сутки широкомасштабного вторжения российских войск в Украину. За минувшие сутки противник нанес 51 авиационный удар, в том числе применил 44 БПЛА “Шахед-136”. Все они были сбиты подразделениями сил обороны Украины.