День: 19.01.2023

Военная ситуация в Запорожской области на утро 19 января 2023: ЗОВА

Противник триста тридцатые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор российским оккупационным войскам.

Военная ситуация в Украине на утро 19 января 2023: ГШ ВСУ

Начались триста тридцатые сутки российского широкомасштабного вторжения. За прошедшие сутки подразделения Сил обороны Украины отразили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской области и Терны, Верхнекаменское, Соледар, Соль, Красная Гора, Бахмут, Клиещеевка, Александро-Шультино, Курдюмовка, Водяное, Марьинка, Победа и Парасков…

Анализ военной ситуации в Украине за 18.01.2023: ISW

Российские войска сосредотачиваются на Запорожском направлении, здесь появились наемники из Сербии, которых, вероятно, вербовали ЧВК “Вагнер”, использующаяся для ведения штурмовых действий. В Запорожской и Херсонской области российские оккупанты применяют зажигательные боеприпасы, вероятно, из-за возникшего дефицита обычных артиллерийских.

Пригожин безнаказанно критикует Путина и органы государственной власти РФ

Финансист группы Вагнер Евгений Пригожин становится все более наглым в своих словесных нападках на Минобороны России. Он 18 января раскритиковал новые правила Минобороны для российских военнослужащих в Украине, которые ограничивают использование некоторых личных электронных устройств в зонах боевых действий и…

Путин и Лавров попытались оправдать свою “специальную военную операцию”

Речь президента России Владимира Путина, посвященная прорыву советскими войсками блокады Ленинграда, продемонстрировала, что он по-прежнему не уверен в своей способности существенно влиять на российское информационное пространство.