День: 23.01.2023

Запорожская полиция расследует российские военные преступления на территории региона

21 и 22 января оккупационные войска обстреляли территорию Запорожского, Пологовского и Васильевского районов из зенитно-ракетных комплексов, ствольной артиллерии, минометов, реактивных систем залпового огня, в частности кассетного типа.

На рынке в Запорожье поймали грабителя – пойдет по жесткой статье, об имущественных преступлениях, совершенных в военное время

Вызов о краже патрульные получили вчера около 21:00 – неизвестный проник в киоск курительных смесей, пытаясь его ограбить.

Герасимов не знает, как преодолеть оперативный тупик, с которым столкнулась его армия: британская разведка

Генерал Валерий Герасимов, начальник Генерального штаба России и недавно назначенный командующим войсками на Украине, скорее всего, начал свое новое назначение со стремления улучшить повседневную дисциплину в развернутых войсках.

Военная ситуация в Запорожской области на утро 23 января 2023: ЗОВА

Противник триста тридцать четвертые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор российским оккупационным войскам.

Потери российской армии на войне в Украине на утро 23.01.2023

За сутки российские вооруженные формирования потеряли на войне в Украине 720 своих боевиков, а также 24 единицы тяжелых вооружений и военной техники. Генштаб отчитался о потоплении вражеского судна. О чем именно идет речь – сообщат позже.

Военная ситуация в Украине на утро 23 января 2023: ГШ ВСУ

Начались триста тридцать четвертые сутки российского широкомасштабного вторжения. Угроза российских ударов с использованием ракет наземного, морского, воздушного базирования и дронов-камикадзе остается по всей Украине.

Президент призвал расследовать дело о коррупции Лозинского

Правительство уволило Василия Лозинского с должности заместителя Министра развития общин после того, как стало известно о получении им взятки в размере $400 тыс. за содействие в заключении договоров на закупку оборудования и техники по завышенным ценам по версии НАБУ.

Пригожин проигрывает в конкуренции с Шойгу перед лицом Путина: ISW

Звезда вагнеровского финансиста Евгения Пригожина начала закатываться после нескольких месяцев очевидного подъема после того, как он не выполнил обещаний захватить Бахмут собственными силами.

Германия не будет возражать против передачи Польшей танков Leopard 2 Украине: МИД ФРГ

Германия сдалась. Почти. Польша добилась согласия передачи танков Leopard 2 Украине. Правда, еще предстоит убедить Германию саму передать свои “Леопарды” и дать согласие передавать их другими странами.