День: 22.01.2023

За 11 месяцев открыто 59 330 уголовных дел против российских оккупантов и их пособников

С начала полномасштабного вторжения России в Украину следователи Национальной полиции Украины начали 59 330 уголовных производств по фактам совершения на территории Украины преступлений военнослужащими вооруженных сил российской федерации и их пособниками.

Франция может передать Украине тяжелые танки Leclerc, если Германия передаст “Леопарды”, которая согласилась это сделать, но только после того, как США поставит “Абрамсы”

Франция все еще изучает возможность поставки в Украину тяжелых танков Leclerc французского производства.

У россиян нет сил для полномасштабного наступления в Запорожской области

В настоящее время у российских войск нет сил для полномасштабного наступления на Запорожском направлении. Для наступления у них должно быть достаточное количество боеприпасов и горючего.

Член палаты представителей США предложил предоставить Украине хотя бы один танк Абрамс

Новый председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей заявил в воскресенье, что важно, чтобы Соединенные Штаты объявили о поставке танков Украине, чтобы заставить Германию и другие страны сделать это.

Сначала Крым, затем Донбасс – возможный сценарий контрнаступления на юге Украины

Российские оккупанты продолжают укрепляться на юге Запорожской области, понимая, что Силы обороны Украины готовят там наступление. Напряжение достигло апогея – в СМИ появляются вбросы о якобы начавшемся там наступлении россиян.

Германия если когда-то и поставит танки Украине, то с учебного полигона: SPIEGEL

Министр обороны Писториус хочет проверить, какие танки «Леопард» Бундесвер может передать Украине. По информации SPIEGEL, такой список уже существует в реальности. По версии издания 19 престарелых “Леопардов” кажутся особенно подходящими.

Путину доложили о впечатляющих потерях российской армии на войне в Украине

Путину доложили о потерях российской армии на войне в Украине. Цифры поражают – даже Генштаб ВСУ располагает более “скромными” данными. Впрочем, украинские военные не могут знать обо всех погибших, например о тех, чьи тела успели вовремя забрать с поля боя…

Российские солдаты продолжают пользоваться сотовыми телефонами

Российские силы продолжают полагаться на сотовые телефоны и незащищенные гражданские технологии для выполнения основных военных функций, что является серьезными нарушениями оперативной безопасности (OPSEC).

Анализ военной ситуации в Украине за 21.01.2023: ISW

Заявление коллаборанта Рогова о наступлении российских войск на Запорожском направлении оказалось ложным. Российские кураторы захваченной Запорожской АЭС не могут переподключить станцию к российской энергосистеме.

Военная ситуация в Запорожской области на утро 22 января 2023: ЗОВА

Противник триста тридцать третьи сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор российским оккупационным войскам.