День: 15.01.2023

Почему, вопреки заявлениям, не началось наступление на Донбассе, когда ударили морозы

Военные аналитики предсказывали начало масштабного контрнаступления Украины зимой, когда почва промерзнет и появится возможность для продвижения бронетехники по бездорожью. Примерно такие же обещания звучали и от противной стороны.

Увеличение призывного возраста в России вряд ли соберет большое количество дополнительных рекрутов для путинской войны

12 января 2023 года Андрей Картаполов, глава комитета Государственной Думы России по обороне, предложил России увеличить верхний возраст обычного призыва на военную службу с 27 до 30 лет к весеннему призыву 2023 года.

Военная ситуация в Запорожской области на утро 15 января 2023: ЗОВА

Противник триста двадцать шестой день ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор оккупационным войскам живущего в подземелье старика кащея.

Военная ситуация в Украине на утро 15 января 2023: ГШ ВСУ

Начались триста двадцать шестые сутки русского широкомасштабного вторжения. Генштаб ВСУ обнародовал сводку с фронтов по состоянию на сегодняшнее утро.

Россия выдумывает поводы для продолжения войны в Украине

Кремль продолжает ложно утверждать, что Украина представляет собой экзистенциальную угрозу для России, отвергая украинские предложения о мирном саммите и сохраняя изначальные максималистские цели Путина.

После ракетных ударов с территории Беларуси, Украина должна начать, наконец, уничтожать авиацию и пусковые установки России на территории этой страны

14 января российские войска нанесли две волны ракетных ударов по критически важной инфраструктуре Украины.