День: 01.01.2023

Анализ потерь российской армии на войне в Украине в 2022 году

Российская армия к окончанию 2022 года понесла значительные потери на войне в Украине, показав, что она стала самой кровавой бойней на планете со времен Второй мировой. Однако, российские захватчики, подстегиваемые кремлевским старцем, не оставляют попыток захватить Украину.

Россия сильно истощила свои запасы артиллерийских снарядов

Российские силы, вероятно, истощают свои запасы артиллерийских боеприпасов, и в результате им будет трудно поддерживать текущий темп операций на определенных участках линии фронта в Украине.

Риторика поздравления Путина с Новым годом свидетельствует о его неуверенности и желании оправдаться

Ежегодное новогоднее обращение президента России Владимира Путина по-прежнему свидетельствует о том, что он не уверен в своей способности формировать российское информационное пространство и по-прежнему сосредоточен на оправдании войны и ее издержек перед своим народом.

Рашисты нанесли ракетный удар по частному сектору в Запорожье

В результате ракетного удара, совершенного российскими фашистами по частному жилому сектору около 14:00 31 декабря, в Запорожье частично разрушены 2 частных жилых дома, еще около 8 повреждены. Пострадали 4 человека, в том числе – ребенок.

Потери российской армии на войне в Украине на утро 01.01.2023

За сутки российская армия потеряла на полях сражений в Украине 760 своих боевиков, установив тем самым рекорд своих потерь в Украине: декабрь оказался самым “урожайным” для Сил обороны Украины. Кроме того, вчера (по состоянию на 24:00 31 декабря 2022) российские…

Военная ситуация в Запорожской области на утро 1 января 2023: ЗОВА

Противник триста двенадцатые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор российско-фашистским оккупационным войскам.

Военная ситуация в Украине на утро 1 января 2023: ГШ ВСУ

Начались триста двенадцатые сутки широкомасштабного российского вторжения. За прошедшие сутки противник нанес 31 ракетный и 12 авиационных ударов, а также совершил более 70 обстрелов с РСЗО. Пострадала гражданская инфраструктура Черниговской, Сумской, Киевской, Хмельницкой, Донецкой, Запорожской, Николаевской и Херсонской областей. Информация…