День: 04.01.2023

Россия пытается наращивать количество беспилотников, чтобы прорвать украинскую ПВО

Россия ищет возможности пополнить свои запасы ракет и спешно выпускает новые с конвейеров для использования в войне, но этих боеприпасов все еще достаточно для более крупномасштабных ударов.

В оккупированной Васильевке “прилетело” в гостиницу

Два мощных взрыва прогремели 4 января во временно оккупированной Васильевке Запорожской области. В результате «прилетов» разрушено помещение отеля, где были расквартированы российские оккупанты.

Российское командование фальсифицирует данные о гибели своих военнослужащих, чтобы на платить родственникам “гробовые”

Главное разведывательное управление Украины (ГУР) поделилось аудиозаписью перехваченного телефонного разговора, в которой российский военнослужащий утверждал, что российские силы фальсифицировали свидетельства о смерти российских солдат, ложно утверждая, что российские военнослужащие, погибшие на территории Украины, вместо этого погибли в Белгородской области.

У Пригожина признались, что силы ЧВК “Вагнера” завязли в районе Бахмута

Финансист Группы Вагнера Евгений Пригожин попытался оправдать отсутствие прогресса его ЧВК в Бахмуте, частично поддержав оценку ISW о том, что российские силы в Бахмуте достигли кульминации.

Россия вынуждена использовать танкистов и артиллеристов в качестве пехотинцев: ISW

Системные сбои в российском аппарате формирования вооруженных сил продолжают негативно сказываться на возможностях личного состава в ущерб оперативным возможностям России в Украине.

Огромные потери российских военных в макеевском училище свидетельствуют непрофессионализме их командиров

В ночь на 1 января 2023 года Украина нанесла удар по зданию школы в удерживаемом Россией городе Макеевка Донецкой области, которое Россия почти наверняка захватила для использования в военных целях.

Военная ситуация в Запорожской области на утро 4 января 2023: ЗОВА

Противник триста пятнадцатые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор путинским оккупационным войскам.