День: 07.01.2023

Российское командование считает угрозой правому флангу Бахмутского направления давление украинских сил южнее Кременной

Боевые действия продолжались на обычном уровне в период православного Рождества. Одним из самых ожесточенных боев по-прежнему остается участок вокруг города Кременная в Луганской области.

Военная ситуация в Запорожской области на утро 7 января 2023: ЗОВА

Противник триста восемнадцатые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор российским захватчикам.

Военная ситуация в Украине на утро 7 января 2023: ГШ ВСУ

Пытаясь получить положительный медийный эффект, Путин объявил одностороннее прекращение огня, но российские оккупанты продолжали обстрелы населенных пунктов и штурмовые действия на Бахмутском направлении.

Анализ сводок с фронта за 06.01.2023

Российские и украинские силы продолжали обмениваться ударами. Напряженная ситуация сложилась у Соледара – российские силы, понимая, что Бахмут “в лоб” не захватить, стремятся окружить этот город.

В Украине ударили морозы – российские БАРСы на Сватовском направлении просят теплую одежду

В Украине ударили морозы. Температура воздуха на Донбассе 10-13 градусов ниже нулевой отметки. Сообщается, что российские военные добровольческие формирования испытывают трудности не только с доступом к провизии и снаряжению, но и к теплой одежде.

В России растет число полугосударственных вооруженных формирований

Напряженность между полугосударственными и обычными российскими силами в Украине может возрасти. В России продолжают создаваться региональные полугосударственные вооруженные формирования, что может стать предпосылкой для вспышек насилия в регионах, которые могут перерасти в гражданскую войну или криминальные противостояния.

Российская блогосфера резко отрицательно отреагировала на объявление Путина о временном прекращении огня

Российские официальные лица и блогеры продолжали негативно реагировать на объявление президента России Владимира Путина о прекращении огня от 5 января, поскольку 6 января в Украине продолжались боевые действия и продолжались обстрелы.

Кремль избирательно реагирует на западные военные поставки Украине

Российские официальные лица и блогеры в основном не отреагировали на объявление США о новой военной помощи Украине на сумму более 3,75 миллиарда долларов, что еще раз подчеркнуло, что Кремль и российское информационное пространство выборочно выбирают, когда изображать западную военную помощь…