Главные новости

В Украине придется заново растаможивать ввезенные грузовые микроавтобусы, которые переделали в пассажирские

Украинцы часто завозят грузовые микроавтобусы из-за границы в Украину и переделывают их в пассажирские. Обычно для использования в качестве маршруток. Растаможить такие авто легально – нельзя. Поэтому были придуманы схемы обхода закона. Теперь такие микроавтобусы начали отлавливать и штрафовать. Штрафуют не только собственников таких авто, но и таможенных брокеров, оформивших растаможку.
Читать полностью…

Теги: ,

В планы Москвы входит передвижение 100 батальонных тактических групп численностью около 175 тыс. человек, которые прорвут границу Украины в нескольких местах и клиньями устремятся в глубь территории страны, которую ранее лицемерно называли «братской». Западные спецслужбы считают, что попытка наступления России на Украину возможно, но Путин еще не решил, есть ли для него смысл менять статус его страны с «ихтамнета» на вероломного захватчика.
Читать полностью…

Теги: ,

ДТП

На трассе «Харьков–Симферополь» в Васильевском районе произошло столкновение легкового автомобиля и микроавтобуса.
Читать полностью…

Теги: ,

В Запорожье, по ул. Победы, повесилась 33-летняя женщина.
Читать полностью…

Теги: ,

Данные по вакцинации и заболеваемости коронавирусом COVID-19 - мир, Украина, Запорожская область

В Запорожской области за минувшие сутки зарегистрировано 39 погибших от осложнений, вызванных коронавирусной болезнью COVID-19, в Украине этот показатель составил 436.

На сегодняшний день кумулятивное число полностью иммунизированных во всей Украине (без учета аннексированного Россией Крыма и оккупированных этой страной территорий Донбасса) составило 28,25% — данные с учетом привитых вакциной Janssen компании Johnson@Johnson, которую достаточно уколоть один раз. Всего получили хотя бы одну дозу 33,1% населения страны. В Запорожской области 27,21% полностью вакцинированных и 32,55% людей с хотя бы одной прививкой.

Знаменательные цифры дня: количество заразившихся на планете превысило 265 млн. человек; количество погибших в Украине превысило 88 тыс.; число людей, получивших две вакцины в Запорожской области ушло за отметку 450 тыс. человек.
Читать полностью…

Теги: , , , , ,