День: 02.01.2021

В Украине прекратили выплачивать пенсии некоторым категориям граждан

С 1 января украинцам, достигшим пенсионного возраста, но не имеющим достаточного стажа, перестают выплачивать пенсию. Им придется ждать до 63-65 лет, когда для них наступит право ее получать.

В Днепре задержали жителей Гуляйполя, подозреваемых в преступлении, совершенном в Ирпене

Накануне нового года, 30 декабря, в г. Днепр на улице Коцюбинского, 1, полицейские задержали двух злоумышленников из Гуляйполя (Запорожская область).

В Украине для школ введен новый санитарный регламент

В Украине с начала 2021 года школы перешли на новый санитарный регламент, и теперь детские учебные заведения будут работать по новым правилам. При этом с 1 января предыдущий аналогичный документ, который действовал почти 20 лет, утратил свою силу.

В Украине возросли пенсии у некоторых категорий неработающих пенсионеров

С нового года у неработающих пенсионеров Украины возросли пенсии, но не у всех. Правительство подняло уровень выплат тем пенсионерам, чей возраст превышает 65 лет, а страховой стаж является полным (от 30 лет для женщин и от 35 – для мужчин).

В Украине отменен запрет на импорт электроэнергии из России и Беларуси

С 1 января 2021 года Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, отменила норму о реализации законодательства, наделяющего ее правом, в частности, аннулировать аукционы по распределению международных сечений в части импорта-экспорта электроэнергии со странами, не членами Энергосообщества.

То ли от коронавируса защищает алкоголь, то ли украинцы 1 января не обратились за помощью: данные по заболеваемости за сутки

1 января запорожцы интенсивно отмечали Новый год. Наверное поэтому никто от коронавируса не умер, а в районах почти никто не заболел. Правда, никто и не выздоровел – очевидно, медики также отмечали праздник. Именно поэтому Запорожская область на день вывалилась из…