Главные новости

В Запорожской области через региональную Службу автомобильных дорог на строительство и ремонт дорог государственного значения (242 километра) потратили около 8 миллиардов гривен.
Читать полностью…

Материальное положение 51,8% украинцев в 2020 году ухудшилось, у 36,3% оно не изменилось и только в 8% улучшилось. Читать полностью…

С 1 января украинцам, достигшим пенсионного возраста, но не имеющим достаточного стажа, перестают выплачивать пенсию. Им придется ждать до 63-65 лет, когда для них наступит право ее получать. Читать полностью…

С 1 января зарплаты работников образования в Украине увеличились на 20%, а с 1 декабря 2021 года планируется повысить еще на 8,4%.
Читать полностью…

Накануне нового года, 30 декабря, в г. Днепр на улице Коцюбинского, 1, полицейские задержали двух злоумышленников из Гуляйполя (Запорожская область). Читать полностью…

В Украине с начала 2021 года школы перешли на новый санитарный регламент, и теперь детские учебные заведения будут работать по новым правилам. При этом с 1 января предыдущий аналогичный документ, который действовал почти 20 лет, утратил свою силу. Читать полностью…

Вчера, 1 января в 20:25, в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре на улице Шевченко в селе Смирново Бильмакского (Куйбышевского) района.
Читать полностью…

В понедельник, 4 января, ряд жилых домов в Запорожье оставят без света. Читать полностью…

С нового года у неработающих пенсионеров Украины возросли пенсии, но не у всех. Правительство подняло уровень выплат тем пенсионерам, чей возраст превышает 65 лет, а страховой стаж является полным (от 30 лет для женщин и от 35 — для мужчин). Читать полностью…

С 1 января 2021 года Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, отменила норму о реализации законодательства, наделяющего ее правом, в частности, аннулировать аукционы по распределению международных сечений в части импорта-экспорта электроэнергии со странами, не членами Энергосообщества. Читать полностью…