Главные новости

Генеральный директор ГП «Медицинские закупки Украины» Арсен Жумадилов уверен, что для закупки российской вакцины от коронавируса «Спутник V» нет никаких рациональных оснований.
Читать полностью…

Без малого шесть лет Украина воюет в гибридной войне с путинской Россией. Страной, применяющей боевые отравляющие вещества, о чем неоднократно сообщают как СМИ, так и официальные источники европейских стран. Это не мешает украинским чиновникам заключать договора с представителями страны-агрессора на закупку продуктов питания. Для кого вы думаете? Для украинской армии! Таким образом, боеспособность ВСУ напрямую зависит от противника. Читать полностью…

В Турции в городе Мугла в районе Бодрума нашли мертвой 25-летнюю украинку Кристину Новицкую. Читать полностью…

ГП “Медицинские Закупки Украины” 30 декабря заключило соглашение с АО “Лекхим” на поставку в 2021 году китайской вакцины против коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего коронавирусную болезнь COVID-19, производства китайской компании Sinovac Biotech на сумму 957,6 млн гривен. Читать полностью…

В Украине в январе 2021 акцизы на сигареты выросли на 20%. Повышение стоимости табачных изделий было проведено в соответствии с поправками к законопроекту №1049. В январе ожидается подорожание в среднем на 1-2 гривны. Однако на цене пачки подорожание существенно скажется только через несколько месяцев. Читать полностью…

В Черниговке под лед провалился немой рыбак, который не мог даже позвать на помощь. Но его, к счастью, заметили.
Читать полностью…

На автодороге «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» вблизи села Новоивановка водитель легкового авто в темное время суток совершил наезд на пешехода, который двигался в попутном направлении без светоотражательных знаков на одежде. От полученных телесных повреждений пешеход погиб на месте ДТП. Читать полностью…

В результате наезда легкового автомобиля, а затем и Скорой помощи, в Вольнянском районе Запорожской области, мужчина, который переходил проезжую часть в неустановленном месте, погиб. Легковушка съехала в кювет. Читать полностью…

Каждый восьмой украинец, погибший 2 января в Украине от коронавируса — из Запорожской области. В регионе заражается больший процент населения, а выздоравливает меньший, чем в Украине в целом. Наша страна по показателю выздоравливаемости догоняет мир. Число выздоровевших на планете перевалило за 60 миллионов.
Читать полностью…