День: 03.01.2021

Приобретение Украиной российских вакцин от коронавируса нецелесообразно: директор Медзакупок

Генеральный директор ГП “Медицинские закупки Украины” Арсен Жумадилов уверен, что для закупки российской вакцины от коронавируса “Спутник V” нет никаких рациональных оснований.

Страна-агрессор по воле украинских чиновников травит украинских солдат?

Без малого шесть лет Украина воюет в гибридной войне с путинской Россией. Страной, применяющей боевые отравляющие вещества, о чем неоднократно сообщают как СМИ, так и официальные источники европейских стран. Это не мешает украинским чиновникам заключать договора с представителями страны-агрессора на…

Украина закупит 1,9 млн доз китайской вакцины от коронавируса

ГП “Медицинские Закупки Украины” 30 декабря заключило соглашение с АО “Лекхим” на поставку в 2021 году китайской вакцины против коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего коронавирусную болезнь COVID-19, производства китайской компании Sinovac Biotech на сумму 957,6 млн гривен.

В Украине резко подорожали сигареты

В Украине в январе 2021 акцизы на сигареты выросли на 20%. Повышение стоимости табачных изделий было проведено в соответствии с поправками к законопроекту №1049. В январе ожидается подорожание в среднем на 1-2 гривны. Однако на цене пачки подорожание существенно скажется…

На юге Запорожской области под колесами автомобиля погиб пешеход

На автодороге «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» вблизи села Новоивановка водитель легкового авто в темное время суток совершил наезд на пешехода, который двигался в попутном направлении без светоотражательных знаков на одежде. От полученных телесных повреждений пешеход погиб на месте ДТП.

Под Вольнянском легковой автомобиль, а затем Скорая помощь задавили местного жителя

В результате наезда легкового автомобиля, а затем и Скорой помощи, в Вольнянском районе Запорожской области, мужчина, который переходил проезжую часть в неустановленном месте, погиб. Легковушка съехала в кювет.

Каждый восьмой украинец, погибший 2 января в Украине от коронавируса – из Запорожской области – информация о заболеваемости за сутки

Каждый восьмой украинец, погибший 2 января в Украине от коронавируса – из Запорожской области. В регионе заражается больший процент населения, а выздоравливает меньший, чем в Украине в целом. Наша страна по показателю выздоравливаемости догоняет мир. Число выздоровевших на планете перевалило…