День: 14.01.2021

Руководство Запорожской ОГА обратилось в прокуратуру и полицию с требованием прояснить ситуацию с рытьем котлована для добычи коалина под Вольнянском

Руководство Запорожской ОГА направило руководству областной прокуратуры и ГУНП в Запорожской области обращение, в котором требует отреагировать на ситуацию, сложившуюся вокруг строительства каолинового карьера в Вольнянском районе.

МВФ переживает по поводу намерений украинских властей снизить только что повышенную стоимость газа для бытовых потребителей

В Международном валютном фонде выразили обеспокоенность планами украинских властей снизить стоимость газа для бытовых потребителей. Так как по условиям меморандума с МВФ Украина обязалась придерживаться рыночного тарифообразования.

В Запорожье штрафуют предпринимателей, не убравших снег на закрепленной территории

Согласно правилам благоустройства субъекты хозяйствования должны следить за надлежащим состоянием прилегающей территории. В период снегопадов владельцы кафе, магазинов, офисов имеют расчищать территорию от снега и гололеда.

Количество иностранных работников в Польше превысило докарантинный уровень: основная масса – украинцы

Продолжается падение украинской экономики, рост безработицы, а теперь и рост тарифов на коммунальные услуги, вынуждает украинцев искать источники доходов за рубежом. Количество иностранных работников Польше, которые платят взносы на государственное социальное страхование, превысило уровень февраля 2020 года (докарантинный уровень).

Запорожская область продолжает держать первое место в Украине по числу выздоровевших от COVID-19 за сутки

Запорожская область продолжает держать первое место в Украине по числу выздоровевших от COVID-19 за сутки, но догнать первых не может, продолжая оставаться на 12-м месте. По числу заболевших с начала пандемии регион занимает седьмое место в Украине, а по количеству…

В Приазовском не могут лечить больных, а в Энергодаре не получается обуздать рост заболеваемости: данные по коронавирусу

В Запорожской области опубликованы данные по заболеваемости коронавирусной болезнью COVID-19. Анализ этой информации показал “слабые звенья” в регионе.