Апрель 2022 – ZpTown
Вт. Сен 27th, 2022

Месяц: Апрель 2022

Сводка Генерального штаба ВСУ на 18:00 30.04.2022

Идут шестьдесят шестые сутки героического противостояния Украинского народа российскому военному вторжению. Враг продолжает ведение полномасштабной вооруженной агрессии против Украины и наступательные действия в Восточной операционной зоне.

Из-за войны в Украине на параде в Москве будет задействовано вдвое меньше военной техники

Для парада победы на красной площади в москве не хватает техники – танков и зениток. На парад выйдет вдвое меньше тяжелой техники, чем в 2020-м, и связывают это с большими…

Россия держит в акватории Черного моря три судна с крылатыми ракетами: Минобороны

Корабельные группировки Черноморского флота РФ пытаются держать ВСУ в напряжении, угрожая ударами крылатыми ракетами “Калибр”. Сейчас в запасе российских оккупантов осталось около 30 ракет “Калибр”.

Армия бомжей: российскую оккупационную армию командование не может обеспечить даже едой

Провластные медиа россии признают, что солдатам на фронте не хватает воды, еды, одежды и экипировки. Обеспечить своих солдат самым необходимым у интендантов нет возможности из-за недостатка средств, воровства, непродуманной логистики.

Россия требует на переговорах с Украиной отмену санкций

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия и Украина практически ежедневно проводят по видеосвязи переговоры о проекте возможного договора. По его версии, среди прочего есть требование отмены санкций…

Ситуация в Запорожской области за минувшие сутки 29.04.2022 (Силы обороны Запорожского края)

По состоянию на 23:00 29 апреля обстановка на юго-восточном направлении существенных изменений не претерпела. Оккупанты не оставляют попыток проводить наступательные действия в восточных районах области.

Под Славянском взорвали железнодорожный мост вместе с российскими вагонами

В Донецкой области недалеко от Славянска пустили под откос вражеский поезд, который заехал на мост через реку Северский Донец. Как результат – нет железнодорожного моста и нет вражеского состава.