Главные новости

Стали известны цены на дрова - выгодно ли на них переходить?

В Запорожском областном управлении лесного и охотничьего хозяйства обнародовали расценки на дрова для населения.
Читать полностью…

Теги: ,

Бывший народный депутат и исполняющий обязанности премьер-министра Украины в 1993-1994 годах Ефим Звягильский умер от осложнений коронавируса в субботу, 6 ноября. Не помогли даже две прививки, которые он сделал нынешней осенью. Ему было 88 лет. Читать полностью…

Теги: ,

В условиях кризиса в украинской энергетике населению пора обратить взор на собственные многоквартирные дома и незатененные дворы для установки гелиопанелей и солнечных элементов.
Читать полностью…

Теги: ,

Похоже, пандемия осталась с человечеством надолго. Вакцины оказались неэффективными и никак не влияют на скорость распространения заболевания, ни в Украине, не в других регионах. Кое-где приступили к вакцинированию третьей дозой. Остается только спасать больных людей. На известной китайской торговой площадке Алиэкспресс в широком ассортименте торгуют заводами по производству кислорода.
Читать полностью…

Теги:

В селе Терпение, под Мелитополем, мошенник переквалифицировался в грабителя, когда понял, что его раскрыли

Следователем Мелитопольского РУ полиции сообщено о подозрении ранее судимому жителю Донецкой области, который ограбил пенсионерку, ворвавшись к ней домой, когда та собиралась ложиться спать. Злоумышленник пытался скрыться с места преступления, но бабушка подняла на ноги все село, в результате чего он был задержан гражданами и передан полицейским.
Читать полностью…

Теги: , ,

Данные по вакцинации и заболеваемости коронавирусом COVID-19 - мир, Украина, Запорожская область

В Запорожской области за минувшие сутки зарегистрировано 14 погибших от осложнений, вызванных коронавирусной болезнью COVID-19. Число активных больных продолжает стремительно расти, превысив 5 ноября свой исторический максимальный показатель.

На сегодняшний день кумулятивное число полностью иммунизированных во всей Украине (без учета аннексированного Россией Крыма и оккупированных этой страной территорий Донбасса) составило 19% — данные с учетом привитых вакциной Janssen компании Johnson@Johnson, которую достаточно уколоть один раз. Всего получили хотя бы одну дозу 26,45% населения страны. В Запорожской области 17,04% полностью вакцинированных и 26,45% с хотя бы одной прививкой, но это, как и по всей Украине, абсолютно не влияет на кривую роста числа активных больных — она круто ползет вверх.
Читать полностью…

Теги: , , , , ,