Главные новости

Ученые пришли к удивительным выводам относительно последствий чернобыльской катастрофы

Группа ученых из нескольких стран, включая Украину, провела первое масштабное исследование на предмет выявления трансгенерационных эффектов воздействия ионизирующего излучения у детей ликвидаторов Чернобыльской катастрофы — то есть мутаций.
Читать полностью…

Теги:

Суд вынес приговор по делу о нанесении увечья в Камышевахе подростку Полине Гордык

В 2019 году в Камышевахе бывшего Ореховского (ныне Пологовского) района на вечеринке подростков девушка случайно выстрелила из ружья в лицо своей подруге. Суд огласил приговор по этому делу.
Читать полностью…

Теги: ,

Водитель, убивший в ДТП у проходной ЗАЗа женщину, тоже умер

Сегодня, 24 апреля, в больнице умер водитель «Лансера», который на огромной скорости пытался проехаться по проспекту Соборному на участке от вокзала «Запорожье-1» — улица Космическая. Читать полностью…

Теги: ,

Мелитопольская полиция ловит браконьеров, уничтожающих лес

Браконьеры масштабно уничтожали деревья в лесопосадках — у пойманных изъяты дрова с 95-ти спиленных деревьев.
Читать полностью…

Теги: , , , , ,

Третья волна коронавируса для Запорожской области может оказаться цунами - все плохо

В Запорожской области за сутки выздоровело от коронавируса в 1,22 раза больше людей, чем заболело. Число официально болеющих жителей региона за день увеличилось на 621 человек, погибло от осложнений COVID-19 30 болевших. Вакцинация в области, как и во всей Украине, происходит недопустимо медленно — всего в регионе привито 1,26% населения при целевом показателе 70%. За сутки вакцинировано 1128 человек (0,068% населения области) — при таком темпе вакцинации целевой показатель, 70%, будет достигнут через 2,8 лет! В Украине эти показатели составляют соответственно 1,26, 0,035% и 5,4 лет.
Читать полностью…

Теги: , , ,