День: 22.03.2023

Россияне из последних сил пытаются захватить Бахмут – пошел 11-й месяц обороны райцентра

В последние дни украинские силы предприняли локальную контратаку к западу от города Бахмут Донецкой области, что, вероятно, ослабит давление на угрожаемый маршрут снабжения H32.

Потери российской армии на войне в Украине на утро 22.03.2023

За сутки армия путина потеряла на войне в Украине 920 своих боевиков “двухсотыми”. Силами обороны уничтожено 48 единиц тяжелых вооружений и военной техники противника. Пошел 11-й месяц обороны украинского райцентра Бахмута, который те, кто грозился за три дня захватить Киев…

Военная ситуация в Украине на утро 22 марта 2023: ГШ ВСУ

Начались триста девяносто вторые сутки российского широкомасштабного вторжения. Российская федерация продолжает вооруженную агрессию против Украины, не оставляет фантазий о полной оккупации Донецкой и Луганской областей.

Российский пропагандист признался, что многоэтажки в Мариуполе умышленно уничтожались армией путина

Российский милблогер “Военкор Астрахань” признался, что многоэтажки в Мариуполе были намеренно уничтожены огнем российских тяжелых 240-миллиметровых минометов “Тюльпан”.

Сенаторы от Республиканской партии США требуют от Байдена отправить кассетные боеприпасы для борьбы украинцев с российскими захватчиками

Члены Республиканской партии США направили президенту Джо Байдену письмо с призывом к администрации предоставить Украине кассетные боеприпасы DPICM.

Анализ сводок с фронтов за 22.03.2023

Российские войска вели безуспешные наступательные действия в районе Купянск-Сватово-Кременная, продолжали пытаться захватить Бахмут и окружить Авдеевку. СК РФ начал уголовное производство по факту атаки беспилотников на Джанкой.

Путин пытается поставки Украине снарядов с обедненным ураном представить как снабжение Украины ядерным оружием

Путин назвал поставки Украине Западом боеприпасов с обедненным ураном серьезной эскалацией, направленной на усиление информационных операций, направленных на сдерживание западной помощи Украине в области безопасности и возложение ответственности за переговоры на Запад.

Путину не удалось обеспечить безграничное двустороннее партнерство с Китаем: ISW

Второй день визита председателя КНР Си Цзиньпина к президенту России Владимиру Путину по-прежнему свидетельствует о том, что Путину не удалось обеспечить безграничное двустороннее партнерство с Китаем, на которое он, вероятно, надеялся.