23.05.2022 – ZpTown
Ср. Июн 29th, 2022

День: 23.05.2022

Сводка Генштаба ВСУ на 18:00 23 мая

Продолжаются восемьдесят девятые сутки героического противостояния Украинского народа российскому военному вторжению. На Волынском и Полесском направлениях определенные подразделения вооруженных сил республики Беларусь выполняют задачи по прикрытию украинско-белорусской границы. Угроза нанесения…

В оккупированном Мелитополе прогремел взрыв и раздались выстрелы

По словам очевидцев, взрыв слышали Сегодня между улицами 8 Марты и В.Интернационалистов в Мелитополе раздался взрыв. Были видны клубы черного дыма. После этого последовали автоматные очереди.

Запорожская АЭС продолжает работать в энергосистеме Украины

Российские военные продолжают контролировать Энергодар, а также Запорожскую АЭС. Тем не менее, все энергоблоки ЗАЭС обслуживаются украинским персоналом и работают на нужды Украины.

Правоохранители задержали жителя Бахмута продававшего оккупантам места расположения позиций ВСУ

Правоохранители задержали жителя города Бахмут Донецкой области, который сотрудничал с оккупантами и передавал им позиции Вооруженных сил Украины.

Российскому захватчику Шишимарину, расстрелявшему безоружного пенсионера под Киевом, дали пожизненное

Соломенский районный суд Киева признал российского военного Вадима Шишимарина виновным в убийчстве мирного жителя в Сумской область и присудил ему пожизненное заключение. Соответвующий приговор суд вынес сегодня, 23 мая.

Ситуация в Запорожской области на утро 23 мая 2022г

Оперативная обстановка на юго-восточном направлении изменений не претерпела. Наблюдается снижение интенсивности боевых действий на запорожском направлении. Враг активных боевых действий не проводил, в целом фиксируется незначительное снижение интенсивности боевых действий.…

Ситуация на утро 22 мая на юге Украины

На линии столкновения в Николаевской и Херсонской областях существенных изменений в тактике ведения боевых действий противника нет. По-прежнему, лишенный возможности продвижения вперед, противник укрепляет свои позиции, пытаясь провести воздушную разведку.

Из-за неумелого командования, путинская россия несет огромные потери на войне с Украиной

За первые три месяца своей «специальной военной операции» число погибших в России, вероятно, было таким же, как и в Советском Союзе во время его почти десятилетней войны в Афганистане.