14.05.2022 – ZpTown
Вт. Сен 27th, 2022

День: 14.05.2022

Российские захватчики открыли огонь по сидельцам Херсонского СИЗО

Российские официальные СМИ подтвердили ЧП в СИЗО Херсона. Украинский СИЗО был незаконно захвачен российскими спецслужбами и силовиками, которые попытались взять под контроль заключенных.

Россия не сможет без манипуляций провести референдум в Херсонской области: британская разведка

Навязанная Россией военно-гражданская администрация в Херсоне объявила, что будет просить Россию включить Херсонскую область в состав Российской Федерации. Центральная часть первоначального плана вторжения России, скорее всего, заключалась в использовании сфальсифицированных…

Руководство России использует молодых парней своей страны как “пушечное мясо”, бросая на войну в Украину без подготовки

В России на государственном уровне продолжается скрытая мобилизация. В Белгородской и Ростовской областях на основе призывников и мобилизационных ресурсов формируются новые подразделения оккупационных войск, которые направляются на территорию Украины. Однако…

В Крыму проводится скрытая мобилизация: на фронтах заканчивается “пушечное мясо”

Из сорока связистов вооруженных сил РФ, откомандированных на остров Змеиный, живыми вернулись восемь. Одновременно эвакуированы десять тел погибших. Все они военнослужащие части спецсвязи вооруженных сил РФ, которая дислоцируется в оккупированном…

Бурят жалуется маме на неподходящие для него условия на войне в Украине

В перехваченном телефонном разговоре российский оккупант из бурятии (2 десантно-штурмовая бригада, сейчас дислоцируется в Херсонской области) пытается объяснить изумленной маме причины отсутствия «патриотизма» в армии РФ.

Для отчета перед политическим руководством РФ, оккупанты в Мелитополе выдают учебники истории Украины за нацистскую литературу

Основные победы, которых добиваются россияне в Украине, это преимущественно победы над разумом. Следы национализма в Мелитополе оккупанты ищут, но находят с большим трудом.

Украине необходимо наступление – промедление смерти подобно: ISW

Президент России Владимир Путин, вероятно, намерен в ближайшие месяцы аннексировать оккупированные юг и восток Украины непосредственно в состав Российской Федерации. Тогда он, вероятно, прямо или косвенно заявит, что российская доктрина,…