15.05.2022 – ZpTown
Ср. Июн 29th, 2022

День: 15.05.2022

Минэкономики установило максимальную цену на топливо: бензин подорожал, дизель подешевел

Министерство экономики Украины в субботу, 14 мая, обнародовало среднюю стоимость бензинов в размере 33,36 грн./литр и дизтоплива — 35,31 грн./литр, из которых исчисляется предельная цена реализации горючего на автозаправочных станциях…

Опубликована запись последних переговоров экипажа тонущего в Черном море крейсера “Москва”

ОК “Юг” опубликовало последнюю запись переговоров крейсера “Москва”: слышен крик о двух попаданиях, 30-градусном крене на бок, потребности спасения экипажа.

Сводка Генштаба Украины на 18:00 15 мая 2022

Идут восемьдесят первые сутки героического противостояния Украинского народа российскому военному вторжению. Противник не прекращает ведение наступательных действий в Восточной операционной зоне с целью установления полного контроля территории Донецкой, Луганской, Херсонской…

Российская военщина молниеносно отреагировала на победу Украины в Евровидении-2022: начали писать на бомбах, сбрасываемых на Азовсталь, циничные послания

Российские военные моментально отреагировали на победу музыкальной группы Kalush Orchestra на “Евровидении-2022”, которую объявили минувшей ночью, где те призвали мир помочь украинским военным на “Азовстали” в осажденном Мариуполе.

Украинская разведка обнародовала списки кадыровцев, участвовавших в разбоях и грабежах в Украине

Так называемые “кадыровцы” начали заходить на территорию Украины в первые дни широкомасштабного военного вторжения россии. Основной их задачей было, используя славу жестоких и беспощадных бойцов с мирным населением, устрашение и…

Потери российской армии на войне в Украине на утро 15 мая 2022

Российская армия продолжает нести большие потери в Украине из-за некомпетентного планирования операций, некачественных разведданных и устаревшей военной техникой по сравнению с противником.

Россия потеряла темп наступления на Донбассе и вряд ли сможет восстановиться: британская разведка

Российское наступление на Донбассе потеряло темп и значительно отстало от графика. Несмотря на небольшие первоначальные успехи, России не удалось добиться существенных территориальных улучшений своей позиции за последний месяц, сохраняя неизменно…

Ситуация в Запорожской области на утро 15 мая 2022г.

Активных боевых действий со стороны российских захватчиков на позиции наших военных зафиксировано не было. Для улучшения своего тактического положения враг проводил воздушную разведку с применением беспилотных летательных аппаратов.

Анализ боевых действий в Украине за 14.05.2022: ISW

Уничтожение Украиной значительной части российской мотострелковой бригады, пытавшейся 11 мая перейти по понтонному мосту через реку Северский Донец, шокировало видных российских блогеров. Они начали комментировать некомпетентность российских военных своим сотням…