05.05.2022 – ZpTown
Вт. Сен 27th, 2022

День: 05.05.2022

В ожидании всеобщей мобилизации: россияне массово выезжают из страны

В СМИ сообщается, что 9 мая путин объявит всеобщую мобилизацию в РФ для обеспечения войны в Украине “пушечным мясом”. Это сыграло свою роль – из России началось тотальное бегство. Власти…

Украинские военные освободили поселок Русская Лозовая под Харьковом

Вернув под контроль Украины населенный пункт Русская Лозовая близ Харькова, воины Главного управления разведки МО Украины вместе с бойцами спецподразделения “Кракен”, созданного ветеранами “Азова” на Харьковщине, обезопасили харьковчан от дальнейших…

Жизнь в оккупации: Васильевский район

Вот так в соцсетях и по рассказам из тех краёв, описывают жизнь людей в оккупированных населенных пунктах Запорожской области. Здесь речь идет об оккупированных селах Васильевского района. Регион находится в…

Ситуация в Запорожской области – утро 5 мая (Силы обороны Запорожского края)

По состоянию на 23:00 4 мая общая обстановка на юго-восточном направлении существенных изменений не претерпела. Враг не оставляет попыток ведения маневров и атак на территории Запорожской области – вел штурмовые…

Ситуация в Запорожской области на 08:00 05.05.2022 (ЗОВА)

Военная ситуация в Запорожской области без существенных изменений. Бои идут вокруг Гуляйполя и по всей линии столкновения. На этом участке у россиян есть до 13 батальонных тактических групп (около 10…