19.05.2022 – ZpTown
Ср. Июн 29th, 2022

День: 19.05.2022

Ситуация в Запорожской области за 19 мая

Восемьдесят пятые сутки сопротивления подходит к концу. Российские военные преступники продолжают запугивать гражданское население и наносить значительный материальный ущерб мирному украинскому населению, нарушают права и свободы гражданских лиц, запрещают свободное…

Евродепутаты создадут международный трибунал по расследованию военных преступлений минобороны РФ

Евросоюз должен действовать быстро из-за риска, что доказательства военных преступлений вооруженных сил россии на территории Украины могут быть уничтожены, считают евродепутаты.

Конгресс США одобрил пакет помощи Украине на $40 млрд: как распределятся средства

Конгресс одобрил пакет помощи Украине на $40 млрд, $11 млрд из этого пакета президент США сможет выделять на оружие для украинской армии по собственному усмотрению без дополнительного согласования.

В результате вооруженной агрессии РФ в Украине погиб 231 ребенок

По состоянию на утро 19 мая 2022 года более 658 детей пострадали в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии Российской Федерации. По официальным данным ювенальных прокуроров 231 ребенок погиб и…

С Начала масштабного вторжения России, в Украине выявлено и нейтрализовано 88 вражеских ДРГ

С начала широкомасштабного вторжения РФ в Украину на нашей территории было обнаружено 88 диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), а задержано около 800 человек, причастных к диверсионной деятельности.

Боясь неадекватной агрессии России, Республика Косово попросилась в НАТО, а заодно – в ЕС

Премьер-министр частично признанного Косово Альбин Курти заявил о намерении республики вступить в НАТО. Он надеется, что и Евросоюз примет заявку Косово на вступление уже в текущем году.

Потери армии РФ на войне в Украине на 19.05.2022

За сутки российская армия потеряла на полях сражений в Украине 69 единиц военной техники и 200 человек личного состава (убитыми). Основные потери враг понес на Запорожском, Криворожском и Славянском направлениях.