04.05.2022 – ZpTown
Вт. Май 17th, 2022

День: 04.05.2022

Скрытая мобилизация – в России на войну с Украиной агитируют безработных и казаков

Для восполнения резервов оккупационных войск, РФ продолжает меры скрытой мобилизации. В настоящее время основное внимание рашистских агитаторов уделяется набору «добровольцев» из числа российских «казаков» Ростовской области и Краснодарского края. Также…

Нарушение правил ведения войны: россияне расстреляли жилье мирных жителей в Гуляйполе: один погибший, двое травмированных

В результате очередной вооруженной атаки россиян по Гуляйполю 3 мая около 17:00 повреждены частные дома местных жителей. Предварительно установлено, что травмированы два человека и один погиб.

В Мариуполь прибыл путинский куратор ОРДЛО для подготовки торжеств 9 мая

Первый заместитель главы администрации президента России Сергей Кириенко, который сейчас является кремлевским куратором вопросов по ОРДЛО, прибыл в Мариуполь для подготовки в разрушенном российскими оккупантами городе “торжественных мероприятий” 9 мая.

73 населенных пункта Запорожской области остаются без энергоснабжения

Сегодня, 04 мая, ситуация с энергоснабжением на линиях боестолкновений не изменилась. За прошедшие сутки информация о новых повреждениях электросетей не поступала. Всего из-за повреждений линий электроснабжения, опор и оборудования без…

Потери российской армии на войне в Украине на 4 мая 2022

За сутки российская армия утратила еще 300 военнослужащих и 114 единиц боевой техники и вооружений (без учета уничтоженных ракет). В среднем уничтожение живой силы происходит со скоростью 355 военнослужащих ВС…

Ситуация в Запорожской области – утро 4 мая (Силы обороны Запорожского края)

По состоянию на 23:00 03 мая общая обстановка на юго-восточном направлении существенных изменений не претерпела. Враг продолжает проводить усиление артиллерийских подразделений и противовоздушной обороны. На временно занятых территориях области налаживает…

Ситуация в Запорожской области на 08:00 04.05.2022 (ЗОВА)

На Запорожском направлении российские войска проводили штурмовые действия в направлении Орехова, но снова не имели успеха. В Горловку в центральный морг доставлено более 100 тел мобилизованных российских военнослужащих, погибших на…