25.05.2022 – ZpTown
Ср. Июн 29th, 2022

День: 25.05.2022

Россия на войне в Украине исчерпала 60 процентов своего высокоточного оружия

Первые два месяца полномасштабного вторжения ракетные обстрелы украинской территории были беспорядочными. Российские военные не берегли ракеты, не ожидая убийственных санкций и надеясь, что Украина быстро падет. Впоследствии ситуация поменялась. Российские…

Суд принял окончательное решение о национализации Запорожского титано-магниевого комбината Фирташа

Кассационный гражданский суд в составе Верховного суда Украины оставил в силе решения судов предыдущих инстанций, согласно которым целостный имущественный комплекс Запорожского титано-магниевого комбината (ЗТМК) возвращен в собственность государства.

Сводка Генштаба ВСУ на 18:00 25.05.2022

Продолжается 91-ые сутки героического противостояния Украинского народа российскому военному вторжению. Основные усилия противник сосредотачивается на попытках поражении группировки Объединенных сил и попытках установления полного контроля над территориями Донецкой и Луганской…

По факту утреннего обстрела гражданских объектов в Запорожье российскими ракетами полиция собирается открыть уголовное производство

Утром, 25 мая, военнослужащие России обстреляли гражданскую инфраструктуру города сразу в двух районах. По предварительным данным установлены трое травмированных лиц, еще один человек погиб.

Война в Украине стала причиной роста дефицита сахара в мире

Беспокойство по поводу надвигающегося глобального продовольственного кризиса усилилось по мере того, как последствия войны в Украине распространились с зерна на сахар, а экспортные ограничения, введенные многими странами, как ожидается, станут…

Национальные движения России создают Лигу свободных наций с целью деколонизации своих народов

Представители шести национальных движений в России выступили с публичным заявлением о создании Лиги Свободных Наций – политической платформы с целью деколонизации народов этой империи и обретения ее субъектами реального суверенитета.…

Анализ боевых действий в Украине за 24.05.2022: ISW

Российские силы, вероятно, отказались от усилий по завершению одного крупного окружения украинских войск на востоке Украины и вместо этого пытаются обеспечить меньшие окружения, что позволяет им добиваться постепенного и размеренного…