08.05.2022 – ZpTown
Ср. Сен 28th, 2022

День: 08.05.2022

Для решения проблем с топливом, Украина добивается открытия зеленых коридоров в портах Европы

Проблема поставки топлива в Украину со стороны ЕС связана с пробками в портах Восточной Европы, для решения этого МИД работает над открытием “зеленого коридора”.

Путинцы обстреляли 28 населенных пунктов в Луганской и Донецкой областях

За минувшие сутки враг обстрелял 28 населенных пунктов Луганщины и Донбасса, большие города – Мариуполь, Авдеевку, Северодонецк, Лисичанск, Бахмут, Новодружеск, Константиновку, Рубежное, Дружковку, Попасную, Марьинку, другие города, села и поселки.

На Запорожском направлении захватчики открыли сезон шашлыков, поджарив коллег на собственных позициях

На Запорожском направлении российские захватчики применили тяжелую огнеметную систему ТОС “Солнцепек” против своих же позиций и “дружественным огнем” фактически выжгли коллег с нашей земли.

За сутки на территории Запорожской области уничтожено 10 единиц вражеской военной техники

За прошедшие сутки, 7 мая, благодаря умелым действиям и мастерству наших воинов, на территории Запорожской области было уничтожено: личного состава – 19 человек, кроме того – 13 ранены; реактивных систем…

Путин бросает старших офицеров на поля сражений в Украине из-за пробуксовки плана захвата: разведка

Трудности в командовании и управлении, а также неэффективность действий российских захватчиков на передовой, привлекли на поле боя старших командиров, которые, вероятно, возьмут на себя личное руководство операциями.

Ситуация в Пологовском районе Запорожской области за минувшие сутки, 7 мая 2022

По состоянию на 23:00 07 мая общая обстановка на юго-восточном направлении существенных изменений не претерпела. Враг не оставляет попытки ведения периодических маневров и атак на территории Запорожской области.

74 населенных пункта в Запорожской области остаются без электроснабжения из-за боевых действий

На сегодняшний день, 08 мая, из-за повреждений линий электроснабжения, опор и оборудования без электроснабжения находится 21 500 абонентов в 74 населенных пунктах Запорожской области.