09.05.2022 – ZpTown
Вт. Май 17th, 2022

День: 09.05.2022

Россия, нарушая собственное законодательство, продолжает отправлять на войну в Украину солдат срочной службы

Несмотря на уверения руководства кремля о недопущении участия срочников в так называемой “специальной операции”, ВС РФ продолжают пополнять ряды российских оккупационных войск на территории Украины.

У выехавших в свободную Украину херсонцев оккупанты начинают экспроприировать жилье

В оккупированном Херсоне рашисты пытаются провести «российский порядок», направленный на поддержание оккупационного режима. От председателей ОСМД микрорайонов «Таврический» и «Жилище» требуются списки пустых квартир.

Россия израсходовала свое высокоточное оружие: британская разведка

В начале своего вторжения в Украину Россия публично пропагандировала свою способность наносить точечные удары и ограничивать побочный ущерб. В нем говорилось, что таким образом украинские города будут в безопасности от…

Ситуация в Запорожской области на 08:00 09.05.2022 (ЗОВА)

Военная ситуация в Запорожской области без существенных перемен. Враг активных боевых действий не проводит, но постоянно обстреливает позиции наших войск из артиллерии, в том числе – реактивных систем залпового огня.…

Анализ боевых действий в Украине за 08.05.2022: ISW

8 мая российские войска не добились значительного продвижения ни на одном из направлений. Украинское контрнаступление к северо-востоку от Харькова, вероятно, вынудило российские войска передислоцироваться в Харьков вместо того, чтобы усилить…

Ситуация в Пологовском районе Запорожской области за минувшие сутки, 8 мая 2022

В г. Гуляйполе в результате вражеского артобстрела получил огнестрельное слепое осколочное ранение в лицо мужчина 1980 г.р. Вместе с этим, частично повреждены дом, хозяйственные здания и автомобиль.

В воскресенье на Донбассе уничтожено 50 единиц вражеской техники и около 200 оккупантов

Украинские защитники продолжают сдерживать агрессора в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток” (Донбасс). В частности, 8 мая, российские войска совершили 4 атаки. Продолжаются бои.