День: 04.12.2022

Потери российской армии на войне в Украине на 04.12.2022

За сутки на войне в Украине уничтожено 550 боевиков российских вооруженных формирований, кроме того, сожжено 22 единицы тяжелых вооружений и военной техники (в том числе один самолет, штурмовик Су-25). Основные потери оккупанты понесли на Лиманском и Бахмутском направлении.

Анализ боевых действий в Украине, контрнаступления ВСУ и усилий по мобилизации в России за минувшие сутки 03.12.2022: ISW

Сообщается, что украинские силы вышли на восточный (левый) берег реки Днепр напротив города Херсон. Украинское добровольческое подразделение специальной воздушной разведки «Карлсон» 3 декабря разместило кадры, на которых украинские военнослужащие пересекают реку Днепр на лодках, достигают деревянного сооружения, похожего на пристань…

Военная ситуация в Запорожской области на утро 4 декабря: ЗОВА

Противник двести восемьдесят четвертые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор российским оккупационным войскам.

Долгосрочные риски преждевременного прекращения огня в Украине

Кажущийся мудрым совет искать компромисс с Россией в точке высокого давления на Украину сейчас является опасной глупостью. Это лишь отсрочивает и делает еще более опасными те риски, которых мы сегодня опасаемся. Возможно, имело бы смысл выиграть время таким образом, если…