День: 02.12.2022

Шольц позвонил Путину после дипломатической инициативы Байдена и Макрона

Президент России Владимир Путин заявил в пятницу канцлеру Германии Олафу Шольцу, что безжалостные авиаудары Москвы по гражданской инфраструктуре Украины были «вынужденными и неизбежными» из-за атак Украины на Крымский мост, который он считает российской территорией, и другие цели, и он обвинил…

Рада приняла закон, устанавливающий ответственность за мобинг

Верховная Рада установила административную ответственность за мобинг — деяния работодателя или отдельных работников трудового коллектива, которые направлены на унижение достоинства и чести работника, его профессиональной репутации в форме психологического и/или экономического давления.

Дефицит общего фонда Госбюджета Украины приблизился к 15 процентам ВВП

На фоне полномасштабного российского вторжения в Украину по итогам ноября дефицит общего фонда госбюджета Украины вырос на 163,3 млрд грн. и превысил 807,5 млрд грн. за период с января по ноябрь (13,8% ВВП).

Еврокомиссия усилит ответственность, вплоть до уголовной, за нарушение санкций

Европейская комиссия предложила привлекать на пять лет заключения за нарушение санкций, введенных странами-членами Евросоюза. Также нарушители могут быть наказаны штрафами в размере не менее 5% от общего мирового оборота юридического лица за хозяйственный год, предшествовавший решению о штрафе.

Военная ситуация в Запорожской области на утро 2 декабря

Противник двести восемьдесят вторые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор российским оккупационным войскам. На Запорожском направлении ситуация за последние сутки не претерпела существенных изменений. Противник основные усилия сосредотачивает на удерживании…

Российская армия, из-за дефицита боеприпасов на фронте, утратила свой наступательный потенциал: британская разведка

Уход России с западного берега Днепра в прошлом месяце предоставил Вооруженным силам Украины возможность нанести удар по дополнительным российским логистическим узлам и коммуникациям.

Военная ситуация в Украине на утро 2 декабря

Начались двести восемьдесят вторые сутки российского широкомасштабного вторжения в Украину. За прошедшие сутки подразделения Сил обороны Украины отразили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Новоселовское, Стельмаховка, Краснопоповка и Белогоровка Луганской области и Григорьевка, Выемка, Бахмут, Опросное, Клещеевка, Курдюмовка, Северное, Первомайское,…